IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

1 Formulaire, 2 bouton pour 2 pages?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut 1 Formulaire, 2 bouton pour 2 pages?
    Bonjour,



    Voila j'ai un formulaire, j'ai créé 2 boutons, j'aimerai que quand je clique sur le premier cela m'ouvre une page (_self) et je recupère mes données par la methode post et quand je clique sur le deuxieme cela m'ouvre une autre page (_blank) en recuperant également une donnée. J'effectue un control sur un champ à l'envoi de mon formulaire, mais je ne vois pas comment l'integré a ma fonction permettant d'ouvrir tel ou tel page.

    comment joindre le

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    onsubmit="return radio_null()"

    dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
     
    function soumettre(formulaire,cible,nomdepage)
       {
       document.forms[formulaire].action=nomdepage ;
       document.forms[formulaire].target=cible ;
       document.forms[formulaire].submit();
       }

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    à mon avis, plutot que de lier ta fonction à l'evenement onSubmit de ton formulaire, tu devrais la lier aux deux évenements onClick de tes deux boutons avec des parametres différents selon les boutons
    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    <script language="javascript">
      function soumettre(formulaire,cible,nomdepage)
       {
         document.forms[formulaire].action=nomdepage ;
         document.forms[formulaire].target=cible ;
         document.forms[formulaire].submit();
       }
    </script>
     
    <form name="monform" method="post">
      <input balbalabla ... >
      <button name="bouton1" onClick="soumettre("monform","cible1","http://monserv.com/page1")>envoyer vers la page 1</button>
    <button name="bouton2" onClick="soumettre("monform","cible2","http://monserv.com/page2")>envoyer vers la page 2</button>
    </form>

  3. #3
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Je comprend pas tres bien la. Ton exemple n'integre pas la premiere focntion.

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    de quelle fonction tu parle ?

  5. #5
    Membre régulier Avatar de 12_darte_12
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 212
    Points : 107
    Points
    107
    Par défaut
    Voila ce que j'ai fait :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    function radio_null()
    {
    	var nombreRadios = document.getElementsByName('num_generale').length;
    	var coche = false;
     
    	for (i=0; i < nombreRadios; i++)
    		{
    		if (document.getElementById("radio"+i).checked == true)
    			{
    			coche = true;
    			}
    		}
     
    	if (coche == false)
    		{
    		alert("Veuillez cocher une case !");
    		return false;
    		}
    	else
    		{
    		return true;
    		}
    } 
     
     
     
    function soumettre(formulaire, cible, nomdepage)
    	{
    	document.forms[formulaire].action=nomdepage ;
    	document.forms[formulaire].target=cible ;
    	document.forms[formulaire].submit();
    	}

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <button name="bouton1" onClick="if (radio_null()==true){soumettre('envoi_pour_fiche_article', '_self', 'fiche_article_suivi_stock.php')}" class="Bouton">envoyer vers la page 1</button>

    Voila sur mon bouton je teste si ma function radio_null() est vrai, si oui j'envoi mon formulaire sur l'autre page, sinon je ne fait rien et et j'ai le message d'alerte de ma function radio_null() qui s'affiche.

    Qu'en pensez-vous? Est-ce correcte?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Hervé Saladin
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en développement et déploiement d'applications
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 647
    Points : 799
    Points
    799
    Par défaut
    mmmh
    moi personellement, je ferais plutôt comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    <script language="javascript"> 
     
      function radio_null() 
      { 
       var coche = false; 
     
       var i=0;
     
       while((i<document.getElementsByName('num_generale').length)&&(!coche))
          {
             coche = document.getElementById("radio"+i).checked;
             i++;
          } 
     
          return coche; 
      } 
     
     
      function soumettre(formulaire,cible,nomdepage) 
       { 
         if(radio_null())
         {
           document.forms[formulaire].action=nomdepage ; 
           document.forms[formulaire].target=cible ; 
           document.forms[formulaire].submit(); 
         }
         else
         {
           alert("Veuillez cocher une case !"); 
         }
       } 
     
    </script> 
     
    <form name="monform" method="post"> 
      <input balbalabla ... > 
      <button name="bouton1" onClick="javascript:soumettre('envoi_pour_fiche_article', '_self', 'fiche_article_suivi_stock.php');">envoyer vers la page 1</button> 
    <button name="bouton2" onClick="javascript:soumettre('envoi_pour_fiche_article', '_blank', 'fiche_article_suivi_stock.php');">envoyer vers la page 2</button> 
    </form>
    enfin, il ya pleins de façons différentes possible cela dit ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] bouton pour ouvrir page internet (avec login et mot de passe)
    Par vincent59139 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/11/2013, 16h04
  2. Formulaire sans bouton pour methode POST
    Par rems033 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 05/06/2008, 15h19
  3. 1 Formulaire, 2 bouton pour 2 pages?
    Par 12_darte_12 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 08/03/2006, 17h12
  4. [Formulaire]Un bouton pour valider deux fomulaires
    Par Le_tzao dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2005, 11h08
  5. Instruction SQL dans un bouton pour filtrer info formulaire
    Par beegees dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/09/2005, 13h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo