IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JDBC Java Discussion :

Problème pour me connecter sur AS400


Sujet :

JDBC Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut Problème pour me connecter sur AS400
    Bonjour,

    J'aimerai a partir d’éclipse me connecter à l'AS400.
    J'ai téléchargé la Toolbox d'IBM et j'ai importer les différents .jar dans mon projet.

    Voici mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
     
    public class test {
     
    	/**
             * @param args
             * @throws SQLException 
             */
    	public static void main(String[] args) throws SQLException {
    		java.sql.DriverManager.registerDriver (new com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver ()); 
     
    		Connection c = DriverManager.getConnection ("jdbc:as400:////ip//bibliotheque","INVITE","INVITE"); 
     
     
    	}
     
    }
    Mon message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
    Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver found for "jdbc:as400:////ip//bibliotheque
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at test.main(test.java:15)
    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Je ne pense pas qu'il faille doublé les "/" c'est le "\" qu'on doit doubler.
    ça donnerait donc :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Connection c = DriverManager.getConnection ("jdbc:as400://ip/bibliotheque","INVITE","INVITE");

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Ok j'ai essayé ceci mais sans succès .

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    import java.sql.Connection;
    import java.sql.DriverManager;
    import java.sql.SQLException;
     
     
     
    public class test {
     
    	/**
             * @param args
             * @throws SQLException 
             */
    	public static void main(String[] args) throws SQLException {
    		// Chargement AS400 pilote JDBC.  
    		DriverManager.registerDriver (  
    		new com.ibm.as400.access.AS400JDBCDriver ());  
    		Connection c = DriverManager.getConnection ("jdbc:as400://ip/bib","INVITE","INVITE");
     
     
    	}
     
    }
    Mon message d'erreur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    No suitable driver found for jdbc:as400://IP/bib
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)
    	at java.sql.DriverManager.getConnection(Unknown Source)

    Merci

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    le jar jt400.jar est bien présent dans ton class path ?

  5. #5
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Non je n'ai rien modifié à ce niveau(path) la .

    C'est la class path sur l'as400 que je dois modifié ???

    Que dois je faire ?

    Merci

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Au niveau de l'appli java il faut faire référence à ce jar qui doit contenir les drivers pour accéder à l'AS400. Il doit être téléchargeable sur le site IBM.

  7. #7
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Oui ça c'est fait .

    Merci

  8. #8
    Membre confirmé Avatar de NicoL__
    Homme Profil pro
    Architecte
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    399
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 399
    Points : 577
    Points
    577
    Par défaut
    Alors cela fonctionne ou bien ?

  9. #9
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 661
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Non ça ne fonctionne toujours pas

Discussions similaires

  1. Problème pour me connecter sur un serveur(EASYPHP)
    Par jacko842 dans le forum ADO.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2011, 18h46
  2. [GD] Problème pour insérer copyright sur photo
    Par otagun dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/08/2006, 09h22
  3. [DELPHI6][MySQL 4.1.11] Pb pour se connecter sur une base My
    Par Desraux dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2005, 10h43
  4. problème pour me connecter à interbase
    Par vbcasimir dans le forum InterBase
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/05/2005, 17h12
  5. problème pour me connecter à Firebird
    Par vbcasimir dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2005, 19h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo