IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Bonton actif si fichier pdf présent sur réseau [AC-2003]


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut Bonton actif si fichier pdf présent sur réseau
    Salut

    j'essaie d'appliquer le Tuto "Comment savoir si un fichier existe ?"

    Comment savoir si un fichier existe ?

    Et je souhaite que le bouton pour ouvrir le pdf associé soit actif si le pdf existe, mais ça ne fonctionne pas, ça m'applique la condition sur tous les enregistrements.

    Une idée svp?

    merci

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Ton bouton est-il sur le détail d'un formulaire en mode continu ?

    Si oui, c'est normal et il n'y a pas de parade. Pour tout ce qui est calculé dans le détail d'un formulaire en mode continu, il n'existe en réalité qu'une seule instance qui est recopiée autant de fois qu'il y a d'enregistrement :-(.

    A+

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    alors voui

    Mais Merci quand même !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Et peut-être que je peux récupérer cette info pour la coller dans un champ de ma table alors?

  5. #5
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Tu pourrais mais le problème c'est que tu veux manipuler un bouton et que tu ne peux pas mettre un bouton dans un champ d'une requête ou une table.

    Une solution serait de faire une requête qui affiche si oui ou non (champ chekcBox) tu peux utiliser le bouton et dans le code du bouton de vérifier si Me.BoutonAutorise=True alors éxécuter le code associé sinon afficher un message d'avertissement.

    Autres olution, remplacer le bouton par une image de bouton dans ta table et gérer les événements de l'image. L'affichage d'une image à partir d'une table peut être conditionné. Donc tu pourrais afficher l'image d'un bouton actif ou inactif selon la valeur du test dans la requête.

    A+

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de minot83
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    972
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 972
    Points : 1 430
    Points
    1 430
    Par défaut
    Merci mais puis-je exécuter une requête qui si le fichier correspondant à chaque enregistrement est présent, alors case à cocher=1 ?

    Si oui, à partir de quel endroit de mon appli serait-ce le plus judicieux?


  7. #7
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    Tu as mis le doigt sur une abération du modèle.

    Les champs calculés dans le formulaire sont 'uniques' et répétés sur tous les enregistrements affichés mais les champs calculés dans la source de données sont différents les un les autres.

    Quand tu fais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    if me.TonChamp=True then
      'Faire quelque chose
    end if
    tu regardes la valeur de TonChamp pour l'enregistrement courrant et tu vas faire quelque chose pour l'enregistrement courant. Tu peux par exemple décider d'ouvrir un formulaire ou de ne pas l'ouvrir ou tout autre chose pertinente.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. machine non présente sur réseau
    Par nanourene dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/05/2008, 12h45
  2. Ecraser un fichier déjà présent sur un serveur FTP
    Par agronomia dans le forum VB.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2008, 14h03
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 25/08/2007, 11h33
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2007, 17h28
  5. Lire un fichier texte présent sur un serveur Web
    Par Matt2094 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 17
    Dernier message: 09/05/2006, 16h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo