IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MS SQL Server Discussion :

Notification email sur SQL Server 2000


Sujet :

MS SQL Server

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Notification email sur SQL Server 2000
    bonsoir

    j'ai dévéloppé un script (Lot) sur la partie DTS sous Sql server 2000 et je l'ai planifié pour qu'il s'execute chaque 10 min et je veus recevoir aprés chaque execution un mail si le travail a échoué je sais qu'il y a un moyen sur Sql server pour envoyer un mail mais je ne sais pas comment.est ce que quelqu'un peut m'aider pour réaliser cette opération .
    NB:on travail avec un serveur exchange

    merci

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Il existe, pour SQL Server 2000, un package nommée XPSMTP
    Ce package fournit une solution basée sur le SQL pour envoyer des mails MIME, au travers le protocole SMTP. Ce package se base sur des procédures étendues.

    Tu pourra télécharger le package (XPSMTP80.ZIP) pour SQL Server 2000, à l'adresse ci-dessous :
    http://sqldev.net/downloads/xpsmtp/default.html

    La procédure d’installation, est très simple. Elle est également décrite dans le même lien.


    Ci-dessous un exemple d'utilisation :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    select @FROM = N'MyEmail@MyDomain.com',
    @FROM_NAME = N'Joe Mailman',
    @TO = N'MyFriend@HisDomain.com',
    @CC = N'',
    @BCC = N'',
    @priority = N'High',
    @subject = N'SQL Server SMTP mail',
    @message = N'<HTML><H1>Hello SQL Server SMTP SQL Mail</H1></HTML>',
    @type = N'text/html',
    @attachments = N'',
    @codepage = 0
     
    exec @rc = master.dbo.xp_smtp_sendmail
     @FROM = @FROM,
     @TO = @TO,
     @CC = @CC,
     @BCC = @BCC,
     @priority = @priority,
     @subject = @subject,
     @message = @message,
     @type = @type,
     @attachments = @attachments,
     @codepage = @codepage,
     @server = N'mail.sqldev.net'
     
    select RC = @rc
    go

    A+

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il est possible aussi de passer par le paramétrage d'un compte MAPI sur le serveur et d'activer SQLMail sur le serveur SQL. Dans les propriétés de l'agent SQL Server il suffit de choisir le profil de mail paramétré et d'activer les notifications de job en cas d'échec en paramétrant au prélable un opérateur de maintenance. Pour résumé :

    - Paramétrage d'un compte MAPI sur le serveur
    - Paramétrage de l'agent SQL Server avec le profil associé au compte MAPI
    - Redémarrage de l'agent SQL Server
    - Création d'un opérateur de maintenance avec son email
    - Activation d'une alerte en cas d'échec du job en choisissant l'opérateur de maintenance.

    Autre solution :

    Utilisater les procédures OLE sp_oacreate etc ... Il faut au préalabe activer OLE Automation dans SQL Server pour pouvoir les utiliser (via sp_configure).
    L'avantage ici est que vous ne dépendez pas d'un profil de type MAPI.

    ++

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci pour vos réponse,
    j'ai utilisé la méthode de hmira mais je recois pas de mail voila me code que j'ai utilisé
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    declare @rc int
    exec @rc = master.dbo.xp_smtp_sendmail
    	@FROM			= N'MyEmail@MyDomain.com',
    	@TO				= N'MyFriend@HisDomain.com'
    select RC = @rc 
    go
    et quand j'ai lancé la procédure sur l'analyste je recois la valeur 1 pour RC
    j'ai bien configuré xpsmtp80.dll
    est ce que j'ai oublié d'autre procédure ?

    merci

  5. #5
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    733
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 733
    Points : 1 668
    Points
    1 668
    Billets dans le blog
    8
    Par défaut
    Tu n'as pas renseigné le paramètre le plus important à savoir le nom de ton serveur SMTP (ou l'adresse IP de ton serveur SMTP).
    Inspires toi de l'exemple ci-dessous, et vérifies bien le contenu du paramètre @Server . Exemple :
    ....
    @server = N'mail.mydomain.com'
    ...
    Dans cet exemple, Il faut remplacer mail.mydomain.com par le vrai nom de ton serveur SMTP.

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    declare @rc int
    exec @rc = master.dbo.xp_smtp_sendmail
            @FROM = N'MyEmail@MyDomain.com',
            @FROM_NAME = N'Joe Mailman',
            @TO = N'MyFriend@HisDomain.com',
            @replyto = N'Reply to Joe the Mailman',
    	@CC = N'',
    	@BCC = N'',
    	@priority = N'NORMAL',
    	@subject = N'Hello SQL Server SMTP Mail',
    	@message = N'Goodbye MAPI and Outlook',
    	@messagefile = N'',
    	@type = N'text/plain',
    	@attachment = N'',
    	@attachments = N'',
    	@codepage = 0,
    	@server = N'mail.mydomain.com'  -- <<<< à remplacer par le vrai nom de ton serveur SMTP.
    select RC = @rc 
    GO

    A+

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Voici quelque chose de plus simple et plus direct (script SQL) :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p6...-outlook-2000/

    A +

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    103
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 103
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment creer un plan de maintenance sur sql server 2000
    Par sorel dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2005, 15h03
  2. Quelques questions sur SQL Server 2000
    Par yinyang dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/12/2005, 19h39
  3. renseignements sur SQL Server 2000
    Par nagty dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/06/2005, 20h59
  4. [debutant]Auto incrementation sur sql-server 2000
    Par syl2095 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/11/2004, 18h00
  5. problème de float sur SQL server 2000.
    Par fidji dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 9
    Dernier message: 24/07/2003, 14h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo