IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Comment detecter le phenomene Alt-Tab


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut [MFC] Comment detecter le phenomene Alt-Tab
    Bonsoir,

    J'ai une boite de dialogue, avec certain control, je voudrai pouvoir recuperer l'evenement quand on revient dans ma boite de dialogue.

    En gros:
    Mon appli MFC tourne.
    Je lance ma boite en DoModal.
    Je fais Alt+Tab je tombe sur (par exemple: une autre application) firefox.
    Je refais Alt+Tab je revien dans mon application avec la boite de dialogue.
    Comment savoir dans la boite de dialogue que je vien de revenir?

    Merci.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    tu interceptes le message WM_ACTIVATE

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Salut!

    Tu peut etre juste un peu plus precis stp.
    En fait je n'ai pas le message: WM_ACTIVATE dans mon Wizard, et je sais pas vraiment comment recuperer les messages.
    Peut-etre dans la FAQ.
    Je vais voir

    Merci

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    effectivement, regarde dans la faq à cet endroit http://c.developpez.com/faq/vc/?page...dMessageFilter

    ensuite, le message WM_ACTIVATE te permet de savoir quand t'as fenetre est activée, ce qui est le cas par un alt+Tab, mais aussi dans d'autres cas

  5. #5
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par kacedda
    Salut!

    Tu peut etre juste un peu plus precis stp.
    En fait je n'ai pas le message: WM_ACTIVATE dans mon Wizard, et je sais pas vraiment comment recuperer les messages.
    Peut-etre dans la FAQ.
    Je vais voir

    Merci
    Rajouter une méthode CWnd:reTransalteMsg() et filtrer WM_ACTIVATE ; ou bien aussi avec WM_SETFOCUS

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    646
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 646
    Points : 240
    Points
    240
    Par défaut
    Yo!
    Merci a tous, finalement j'ai pris la methode de nico!
    Elle va bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/08/2006, 14h17
  2. Comment désactiver Alt-Tab
    Par psau dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/06/2005, 13h56
  3. Gérer le ALT-TAB ?
    Par Magus (Dave) dans le forum DirectX
    Réponses: 15
    Dernier message: 04/01/2004, 01h43
  4. Comment detecter un polygon sous le curseur
    Par FreshVic dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/07/2003, 11h48
  5. Comment detecter le type d'un objet?
    Par nickylarson dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2003, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo