IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

champ dépendant d'un autre champ dans une table [AC-2003]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut champ dépendant d'un autre champ dans une table
    Bonjour,

    Dans ma table j'ai deux colonnes avec des OUI et NON,

    je souhaite que dans une troisième colonne s'affiche OUI quand dans les 2 colonnes precedentes j'ai au moins 1 OUI sinon s'affiche NON.
    Et je souhaite ensuite avoir une derniere colonne qui affiche l'inverse de la troisième.

    donc voici les 2 premières colonnes:

    Colonne1........................Colonne2
    OUI.................................NON
    OUI.................................OUI
    NON................................OUI
    NON.................................NON

    ET JE SOUAHITE DONC AVOIR:

    Colonne1........................Colonne2..........COLONNE3..........COLONNE4
    OUI.................................NON....................OUI.................NON
    OUI.................................OUI.....................OUI.................NON
    NON................................OUI......................OUI................NON
    NON.................................NON....................NON................OUI

    Quelle est l'expression que je dois écrire pour arriver à ce résultat dans ma table?

    Merci d'avance

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    On ne stocke généralement pas le résultat de calcul dans une table.

    La solution consiste à utiliser une requête qui va faire les calculs nécessaires.

    Pour calculer tu peux utiliser la fonction iif()

    Colonne 3 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif([Colonne1]=True or [Colonne2]=True; true; false)
    .

    Colonne 4 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(not([Colonne1]=True or [Colonne2]=True); true; false)
    .

    Access va traduire cela en Français.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    53
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 53
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    merci,
    j'ai créé la requete mais il reste un probleme,
    c'est que la requete m'affiche -1 ou 0 mais l'utilisateur n'est pas censé savoir la signification de ces nombres

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 365
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 365
    Points : 23 835
    Points
    23 835
    Par défaut
    C'est normal mais en effet ce n'est pas trop parlant.

    Tu as 2 possibilités : tu le gères dans la requête ou tu le gères dans un formulaire qui affiche la requête.

    Personnellement je prèfère la seconde solution car j'aime bien savoir ce qu'il y a vraiment dans mes champs.

    Dans la requête : va sur ton champ calculé et clique droit pour faire afficher les propriétés du champ. Là tu va pouvoir spécifier le mode d'affichage que tu désir.

    Dans un formulaire : tu peux utiliser un checkbox ou mettre iif([TonChamp];"oui";"non") dans la source de ton champ d'affichage. Attention il faut que le champ d'affichage ait un nom différent du champ de données. Par habitude j'appèle les miens : AffNomMonChampDonnees.

    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2010] Valeur par défaut d'un champ dépendant d'un autre champ
    Par deedoo12 dans le forum Modélisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/10/2013, 16h37
  2. Champs dépendant d'un autre champ case
    Par Bouga74 dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/03/2013, 13h39
  3. [MySQL] la valeur du champ ID soit incrementale par defaut dans une table
    Par fleurrouge dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2012, 10h05
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2010, 20h48
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo