IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Trouver max d'une colonne [XL-2007]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Trouver max d'une colonne
    Bonjour,

    Je reviens avec de nouveau une requête pour trouver le max d'une colonne. Sur le fichier joint, je cherche à trouver le max de l'élément AAA situé sur la colonne D à l'aide d'une fonction VBA. Dans ce cas, il s'agit de <1,0E-1, vu qu'il s'agit de la seule valeur. Voici cependant les éventualités possibles qu'il faudrait si possible pouvoir gérer:

    - Le nombre de mesures peut varier d'un mois à l'autre pour chaque élément présent, là on en trouve 8 pour AAA, mais il pourrait très bien y en avoir un nombre différent (en conséquence, on ne peut pas via la fonction uniquement balayer la plage A3:A10).

    - Il peut exister d'autres élément selon le mois.

    - Enfin, les données récupérées peuvent être de différents formats: <1,0E-1 comme ici, mais il y aurait pu également avoir d'autres valeurs, comme 1,1E-1, ou encore 0,12.

    Certains membres du forum m'avaient déjà aidé pour un cas similaire récemment, j'ai essayé d'adapter la fonction à ce cas, mais je n'y parviens pas, c'est différent.

    Merci d'avance pour votre aide !
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aurais tendance a te proposer a formule matricielle suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(A3:A12="AAA";D3:D12))
    (validation par CTRL+MAJ+ENTREE)
    Mais malheureusement elle n'aime pas le format de tes données

  3. #3
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,

    J'y avais tout de suite pensé, mais en effet, l'ensemble de mes donnnées n'est pas géré par cette fonction.. Mais je m'en suis sorti finalement !

  4. #4
    Membre émérite

    Homme Profil pro
    Technicien Métrologie R&D
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien Métrologie R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 610
    Points : 2 523
    Points
    2 523
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    bon après un début de calvitie à m'arracher les cheveux
    1° j'ai du changer les virgules en points ( condition des numérique chez moi )
    Ctrl H , .
    pas le gros problème
    ensuite
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =MAX(SI(A3:A12="AAA";SI(GAUCHE(D3:D12;1)="<";CNUM(DROITE(D3:D12;NBCAR(D3:D12)-1));D3:D12);D3:D12))

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. trouver le max d'une colonne et sa cellule associée
    Par debutanteVba dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/10/2013, 15h44
  2. [XL-2003] Trouver le min et le max d'une colonne dans une plage filtrée
    Par Gwladys dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2009, 17h37
  3. Trouver le max d'une colonne et l'afficher
    Par nuFox dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/02/2009, 14h29
  4. [E-03] trouver le max d'une colonne et sa cellule associée
    Par kristoch91 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 02/12/2008, 09h05
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo