IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[debutant javascript] Problème avec visibily=hidden


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut [debutant javascript] Problème avec visibily=hidden
    Salut à tous,

    J'ai un problème en javascript, je suis débutant dans ce language. J'ai deux fonctions dans <head></head> :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    function visible(zone)
    {
        if (document.layers)
        {
            document.layers[zone].visibility = 'show';
        }
        else if (document.all)
        {
            document.all[zone].style.visibility = 'visible';
        }
        else if (document.getElementById)
        {
            document.getElementById(zone).style.visibility = 'visible';
        }
    }
     
    function invisible(zone)
    {
        if (document.layers)
        {
            document.layers[zone].visibility = 'hide';
        }
        else if (document.all)
        {
            document.all[zone].style.visibility = 'hidden';
        }
        else if (document.getElementById)
        {
            document.getElementById(zone).style.visibility = 'hidden';
        }
    }
    Ensuite, dans <body></body>, j'ai mis deux <div> et un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    		<div id="chargement" style="visibility: hidden;LEFT:650px;POSITION:absolute;TOP:400px;HEIGHT:20px"><table>
    				<tr>
    					<td><img src="images/grid/spinner.gif"></td>
    					<td class="normaltext">Identification en cours...</td>
    				</tr>
    			</table>
    		</div>
    L'image spinner.gif est un gif annimé qui bouge.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    <div id="corp"><DIV class="titre_souligne">Identification</DIV>
    							<DIV class="normaltext_decale" align="center"></DIV>
    							<DIV class="normaltext_decale" align="center">
    								<TABLE id="Table2" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="383" border="0">
    									<TBODY class="normaltext">
    										<TR>
    											<TD>Nom d'utilisateur</TD>
    											<TD>
    												<asp:textbox id="TextBox1" tabIndex="1" runat="server" Width="100%"></asp:textbox></TD>
    										</TR>
    										<TR>
    											<TD height="25">Mot de passe</TD>
    											<TD height="25">
    												<asp:textbox id="TextBox2" tabIndex="2" runat="server" Width="100%" TextMode="Password"></asp:textbox></TD>
    										</TR>
    										<TR>
    											<TD vAlign="center" width="50%"><A class="normaltext" onmouseover="ChangeMessage('Cette mesure a pour but d\'accroître les performances et d\'empêcher l\'exécution de scripts automatisés non autorisés.','ejs_texte')" onmouseout="ChangeMessage('','ejs_texte')" href="#">Code 
    													de sécurité</A>
    											</TD>
    											<TD vAlign="center" align="right">
    												<DIV align="left">
    													<TABLE id="Table3" cellSpacing="1" cellPadding="1" width="100%" align="left" border="0">
    														<TR>
    															<TD>
    																<asp:image id="img" runat="server"></asp:image></TD>
    															<TD>
    																<asp:textbox id="code_verif" tabIndex="3" runat="server"></asp:textbox></TD>
    														</TR>
    													</TABLE>
    												</DIV>
    												<P align="left">Recopiez le code Recopiez le code ci-contre.</P>
    											</TD>
    										</TR>
    										<TR>
    											<TD width="50%" colSpan="2">
    												<P align="center"><BR>
    													<asp:CheckBox id="souvenir" onmouseover="ChangeMessage('Vous pouvez cocher cette case pour ne pas avoir à vous identifier lors de votre prochaine visite. Attention, ne pas utiliser cette case si vous vous trouvez sur un ordinateur public. Mes-Gestions.net ne serra pas responsable en cas d\'usurpation de vos identifiants.','ejs_texte')" onmouseout="ChangeMessage('','ejs_texte')" runat="server" CssClass="normaltext" Text="<a href=# class=normaltext>Se souvenir de moi</a>"></asp:CheckBox></P>
    											</TD>
    										</TR>
    										<TR>
    											<TD width="50%"></TD>
    											<TD></TD>
    										</TR>
    										<TR>
    											<TD colSpan="2">
    												<P align="center">
    													<asp:button id="Button1" runat="server" Text="Connexion"></asp:button></P>
    											</TD>
    										</TR>
    									</TBODY></TABLE>
    							</DIV>
    							<DIV class="normaltext_decale" align="center"><A class="normaltext" href="conditions_inscription.aspx">Inscription</A>
    								&nbsp;-&nbsp; <A class="normaltext" onclick="window.open('pop-up/perte_mdp.aspx' , 'exemple', 'height=140, width=320, top=100, left=100, toolbar=no, menubar=no, location=no, resizable=no, scrollbars=no, status=no, directories=no');" href="javascript:void(0);">
    									Perte de mot de passe</A></DIV>
    						</div>
    					</div>
    et le bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <input type="submit" name="Button1" value="Connexion" id="Button1" onclick="visible('chargement');invisible('corp')" />
    Quand je clic sur le bouton, tout fonctionne correctement, le <div> nommé "chargement" apparait et le <div> nommé "corp" disparait. Le seul problème, c'est que mon gif animé qui bouge parfaitement à l'origine, quand je le fais apparaitre (quand apparaît le <div> "chargemen") ne bouge plus du tout... il reste fixé sur la première image, comme une simple image JPG...

    Comment faire pour rectifier cette erreur ??? Pouvez-vous me proposer autre chose pour masquer/afficher des div ???

    Merci de votre aide,

    Jérôme

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Il y en a plusieurs

    Premièrement en CSS
    D'autres options sont disponibles si tu veux trifouiller : block, inline, inline-block, list-item, run-in, compact, table, table-row, table-cell...

    Ensuite, toujours en CSS
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    opacity: 0; //pour FF, un nombre entre 0 et 1
    filter: alpha(opacity=0); //pour IE, une valeur en pourcentage de 0 à 100
    Puis la façon geek à la mode en ce moment en jouant avec le DOM (du javascript donc)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    //ici je cache
    mondiv = document.getElementById("mondiv");
    monparent = mondiv.parentNode;
    monparent.removeChild(mondiv);
     
    //et la je montre
    monparent.appendChild(mondiv);
    Mais selon ton code, faut encore insérer ton élément au bon endroit c'est plus relou, c'est pour les sados ca mais bien utile pour injecter des trucs qui veulent pas marcher nickel autrement parfois

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    heu... a vrai dire, je comprend rien... qu'est ce que je dois insérer comme code à la fin ???

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est pas moz-opacity ?

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 159
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    Il y a une histoire avec -moz-opacity oui, mais perso ca tourne très bien chezm oi avec opacity tout court :s

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 249
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Heu... je dois faire quoi alors ?

Discussions similaires

  1. [Debutant/MySQL] Problème avec AS et Where
    Par kei-kun41 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2007, 12h44
  2. Petit problème avec html:hidden
    Par T2! dans le forum Struts 1
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/12/2006, 22h18
  3. [Javascript] problème avec une variable
    Par creatik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/09/2006, 18h38
  4. [Javascript] Problème avec une fenêtre popup.
    Par mika0102 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/05/2005, 10h50
  5. [debutant][Gregoriancalendar] Problème avec le set
    Par britou dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2004, 16h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo