IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Installation Oracle Discussion :

Pb migration Oracle 10g Standard vers 10g Enterprise


Sujet :

Installation Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Pb migration Oracle 10g Standard vers 10g Enterprise
    Bonjour,

    J'ai une 10.2.0.4 Standard, et je veux migrer sur une 10.2.0.4 Enterprise.
    Mon cd d'installation est un 10.2.0.1 (+ patch 10.2.0.4)

    Voila ce que j ai trouvé et essayé de faire :
    1. Backup the database
    2. De-install the SE software
    3. Install the EE software (optionally on Unix in a new ORACLE_HOME)
    4. If you have an existing database, point your ORACLE_SID to this
    pre-existing database
    5. Startup the database
    6. Run the "catalog.sql" and "catproc.sql" scripts, as usual.

    Mon probleme est que quand je désinstalle ma Standard, cela supprime les services associés à ma bdd.
    Donc, après avoir installé l' Enterprise, je ne peux pas relancer simplement ma bdd avec un startup (point 5.).
    Je dois recréer manuellement tous mes services. (Instance, Listener, Console)

    Après cela, aucun problème. Mais c'est assez pénible et pas très propre pour faire ça sur ma base de Prod.

    Y a t il une solution pour éviter de supprimer les services pendant la désinstallation? Ou est ce la démarche normale?
    Ne serait il pas plus simple que j'en profite pour passer en 11G Enterprise avec l'outil d'Upgrade.

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 075
    Points
    19 075
    Par défaut
    Vu que la désinstallation supprime les exécutables lancées par les services, tu peux évidemment pas espérer garder les services. Par contre, ce que tu peux faire c'est créer un template à partir de ta base et réutiliser ce template pour créer la base et les services associés après la réinstall

    Citation Envoyé par toniogab Voir le message
    Ne serait il pas plus simple que j'en profite pour passer en 11G Enterprise avec l'outil d'Upgrade.
    Sans aucun doute, oui

Discussions similaires

  1. Migration de donnees 8i vers 10g
    Par totoche dans le forum Import/Export
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2010, 10h23
  2. Migration Oracle 9.i vers Postgresql
    Par NouveauMigrateur dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 22
    Dernier message: 07/10/2009, 11h57
  3. Downgrade 10g entreprise vers 10g standard
    Par adepro dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/04/2009, 15h17
  4. Migration Oracle 7.3.4 -> 10g
    Par gusrom86 dans le forum Administration
    Réponses: 11
    Dernier message: 20/06/2008, 15h28
  5. migration d'orale 8i vers 10g
    Par nabou dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/05/2006, 16h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo