IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Recherche de mise à jour Windows et installation


Sujet :

C#

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    fzefe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : fzefe

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Recherche de mise à jour Windows et installation
    Bonjour à tous,

    Je suis actuellement entrain de développer une petite application qui cherche des scripts d'automatisation à lancer sur le logiciel développé par la société. Je travaille en C# pour sa grande complémentarité à Windows. Ce que j'aimerais faire est que si aucun script n'est disponible pour ma machine, alors mon programme va vérifier si des mises à jours Windows sont disponibles pour la machine. Ceci permettrait d'éviter de rebooter la machine en milieu d'un test (ce qui arriverait avec les mises à jours automatiques) ou de devoir le faire manuellement sur toutes les machines de test (15 actuellement).

    Si je ne me suis pas exprimé de maniére assez clair (ce qui est largement possible ^^) n'hésitez pas à le dire.

    En attendant vos réponses, je vous remercie d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    J'essaye de reformuler pour voir si j'ai bien compris ton besoin.

    Tu as une application qui tourne sur un serveur Windows (mettons Server 2003).

    Tu voudrais que ton application vérifie d'elle-même s'il existe des mises à jour pour ton OS, éventuellement les installer, afin d'éviter que les mises à jour automatiques viennent perturber le fonctionnement de ton application.

    C'est bien ça ?

    Ce ne serait pas plus simple de désactiver les mises à jour automatiques ?
    Le serveur est mutualisé avec d'autres applications ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    fzefe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : fzefe

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Citation Envoyé par Er3van Voir le message
    J'essaye de reformuler pour voir si j'ai bien compris ton besoin.

    Tu as une application qui tourne sur un serveur Windows (mettons Server 2003).

    Tu voudrais que ton application vérifie d'elle-même s'il existe des mises à jour pour ton OS, éventuellement les installer, afin d'éviter que les mises à jour automatiques viennent perturber le fonctionnement de ton application.

    C'est bien ça ?

    Ce ne serait pas plus simple de désactiver les mises à jour automatiques ?
    Le serveur est mutualisé avec d'autres applications ?
    Bon je me suis mal exprimé, désolé ^^.

    Alors en fait, j'ai des client qui s'occupent de tester le logiciel développé par la société. Pour ça, ils se connectent à un serveur pour savoir sur quel version et quel script elles doivent lancer le test. Si pour l'OS de la machine et sur toutes les versions, tout les tests ont été effectué, la machine n'a rien à faire. On aimerait donc profiter de ce laps de temps pour checker si des mises à jours Windows sont disponibles afin de ne pas perdre de temps. Le gros probléme de la mise à jour automatique est comme son nom l'indique automatique, ce qui ne nous convient pas. On voudrait lancer les mises à jour QUE quand le poste n'a rien à faire.

    J'espére avoir été plus clair dans ce deuxiéme message :/.

    Merci de l'attention apporté à ce post

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Et quand tu parles de 15 machines de test, s'agit-il de 15 serveurs, 15 pc, 15 machines virtuelles sur un seul serveur physique ?
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    fzefe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : fzefe

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    C'est varié, on peut avoir une machine logique comme une machine sous 2003. Par contre toutes les machines sont sous Windows 2000 et au délà.

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de Er3van
    Homme Profil pro
    Architecte Logiciel
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Logiciel
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 430
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Est-ce que c'est administré dans un même domaine ?

    Pour moi la problématique des mise à jour automatiques ne devrait pas à être géré par les applications "métier", c'est une problématique de type infrastructure.

    Éventuellement, ton application pourrait appeler un programme technique qui lui se chargerait de cela, mais ce ne doit pas être à ton application de le gérer directement.

    Que ce soit toi qui développe également ce programme technique c'est une autre histoire...

    Voici un script que j'ai trouvé sur le net qui te permet de forcer la recherche et l'installation de mises à jour, à vérifier s'il fonctionne de la même manière sur tous tes OS.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    @echo off
    Echo This batch file will Force the Update Detection from the AU client:
    Echo 1. Stops the Automatic Updates Service (wuauserv)
    Echo 2. Deletes the LastWaitTimeout registry key (if it exists)
    Echo 3. Deletes the DetectionStartTime registry key (if it exists)
    Echo 4. Deletes the NextDetectionTime registry key (if it exists)
    Echo 5. Restart the Automatic Updates Service (wuauserv)
    Echo 6. Force the detection
    Pause
    @echo on
    net stop wuauserv
    REG DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v LastWaitTimeout /f
    REG DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v DetectionStartTime /f
    Reg DELETE "HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\WindowsUpdate\Auto Update" /v NextDetectionTime /f
    net start wuauserv
    wuauclt /detectnow
    @echo off
    One minute was enough, Tyler said, a person had to work hard for it, but a minute of perfection was worth the effort. A moment was the most you could ever expect from perfection.

    -- Chuck Palahniuk, Fight Club, Chapter 3 --

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    fzefe
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Gabon

    Informations professionnelles :
    Activité : fzefe

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 18
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    D'accord donc cela ne semble pas pertinent de le faire en C#, de plus il ne semble pas possible de le faire.

    Merci pour vos réponses .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2013, 15h20
  2. Recherche mises à jour Windows dans le registre
    Par hälskar dans le forum Windows 7
    Réponses: 0
    Dernier message: 22/10/2013, 17h11
  3. [Batch] Choix de l'installation des mises à jours Windows.
    Par ziyedk dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/12/2011, 10h47
  4. Impossible d'installer les mises à jour Windows XP SP2
    Par Burnman dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2007, 23h00
  5. Optimisation d'une recherche et mise à jour
    Par gandf dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/01/2005, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo