IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB16] SaasConnecte refusé par le serveur


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut [WB16] SaasConnecte refusé par le serveur
    Bonjour à tous,

    je développe une application SaaS sous webdev 16.
    Nous avons fait l'acquisition d'un serveur dédié sous Ubuntu 10.4LTS chez OVH.

    Jusque là aucun problème, mais lorsque nous avons basculé l'application SaaS sur le serveur dédié, les fonctions SaasConnecte et SaasAdminConnecte ne fonctionne plus. Elle retourne systématiquement une erreur <Refusé par le serveur>

    J'espère que vous pourrez m'aider car la j'avoue que je désespère complètement. Voici le code de connexion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    SI SaaSConnecte(SAI_LOGIN, SAI_PASS, SAI_SERVEUR) = Faux ALORS
    	SI ErreurDétectée() ALORS
    		Erreur("ERREUR : ", ErreurInfo())
    	SINON
    		Erreur("Refusée par le serveur.")
    	FIN
    SINON
    	Info("Connexion avec succès")
    FIN
    Pour information supplémentaire :
    Un autre site est présent sur ce serveur dédié et communique aussi avec le serveur SaaS, hors depuis se site ce code ci-dessus fonctionne parfaitement.

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de miripesage
    Homme Profil pro
    gerant
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    725
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : gerant
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 725
    Points : 1 156
    Points
    1 156
    Par défaut
    Bonjour, peut-être comme ceci :
    Citation Envoyé par zouzouPitchou Voir le message
    Bonjour à tous,

    je développe une application SaaS sous webdev 16.
    Nous avons fait l'acquisition d'un serveur dédié sous Ubuntu 10.4LTS chez OVH.

    Jusque là aucun problème, mais lorsque nous avons basculé l'application SaaS sur le serveur dédié, les fonctions SaasConnecte et SaasAdminConnecte ne fonctionne plus. Elle retourne systématiquement une erreur <Refusé par le serveur>

    J'espère que vous pourrez m'aider car la j'avoue que je désespère complètement. Voici le code de connexion.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SI SaaSConnecte(SAI_LOGIN, SAI_PASS, SAI_SERVEUR) = Faux ALORS
    	SI ErreurDétectée()=Vrai ALORS
    		Erreur("ERREUR : ", ErreurInfo())
    	SINON
    		Erreur("Refusée par le serveur.")
    	FIN
    SINON
    	Info("Connexion avec succès")
    FIN
    Pour information supplémentaire :
    Un autre site est présent sur ce serveur dédié et communique aussi avec le serveur SaaS, hors depuis se site ce code ci-dessus fonctionne parfaitement.

    Merci de votre aide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Merci, mais cela reviens exactement au même que le code que j'ai fournis.

    Chez PCSoft (Windev, Webdev et Windev Mobile) ses deux syntaxe sont identiques :

    Syntaxe 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI ErreurDétectée() ALORS
    		Erreur("ERREUR : ", ErreurInfo())
    	SINON
    		Erreur("Refusée par le serveur.")
    	FIN
    Syntaxe 2 : (Résultat identique à Syntaxe 1)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    SI ErreurDétectée() = VRAI ALORS
    		Erreur("ERREUR : ", ErreurInfo())
    	SINON
    		Erreur("Refusée par le serveur.")
    	FIN
    Notre problème ne viendrait à priori pas de notre code.
    Quelqu'un aurait il une idée ?
    • Un problème de droit sur le serveur Ubuntu ?
    • Un problème de configuration du serveur d'application de PCSoft ?
    • Un problème de paramétrage du projet ?


    Je n'arrive pas régler se problèmes.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    tentes un ErreurInfo(errComplet) aussi dans ton SINON pour voir?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je vais retenter pour bien vérifier, mais déjà fait cette tentative.

    Le ErreurInfo(errComplet) ne me renvoie rien.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut wd160com.so
    Après un abonnement a l'assistance directe de PCSoft voilà ce qui en ressort :

    - La librairie wd160com.so qui contient les fonctions SAAS, EMAIL et HTTP est incomplète jusqu'à la version 01F160057k.

    Il faudra attendre la prochaine version de Webdev.

    Concernant le fait que cela fonctionne à partir d'un autre site, après fait afficher les erreurs rencontré dans un fichier LOG. Il s’avère que cela ne marche pas non plus.

    Citation Envoyé par zouzouPitchou Voir le message
    Pour information supplémentaire :
    Un autre site est présent sur ce serveur dédié et communique aussi avec le serveur SaaS, hors depuis se site ce code ci-dessus fonctionne parfaitement.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 161
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Sérieusement? Prochaine version = prochaine mise à jour ou carrément attendre WB17?

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Bâtiment

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    C'est bien le cas, oui.

    De plus cette librairie contient aussi les fonctionnalité Émail utile sous LINUX, ainsi que bien d'autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Message Outlook Express 6 refusé par un serveur
    Par JM741 dans le forum Outlook
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/10/2012, 10h31
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 19/12/2011, 13h17
  3. FAI refusé par le serveur SMTP
    Par Riana dans le forum Outlook
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2010, 18h12
  4. [http] Accéder à un fichier généré par un serveur
    Par Seiya dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2007, 18h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo