IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Déplacer un champ vers une autre table [Toutes versions]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Déplacer un champ vers une autre table
    Bonjour, je vais d'abord vous expliquer le fonctionnement de ma base.
    Pour simplifier j'ai une table "Commandes" et une table "Envois".
    1 commande peut contenir plusieurs envois.

    Dans ma tables "Commandes" j'ai le champ "Responsable". Jusqu'à maintenant cette structure fonctionnait parfaitement puisque nous avions qu'un responsable par commande.

    Nos commandes étant plus importantes maintenant, il arrive très fréquemment que 2 personnes soient responsables de la même commande (différents envois).
    J'aimerai donc savoir si dans Access il y a une "option" ou "requête" capable de déplacer ce champ "Responsable" vers ma table "Envois".

    La plupart des commandes contiennent plusieurs envois donc un copier/coller ne suffit pas.

    Pour info je ne maitrise pas du tout VBA mais je suis ouvert à toute proposition pour m'éviter de tout faire à la main !

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Bonjour,

    Si je comprends bien, l'idée est d'associer le responsable à l'envoi et non plus à la commande.

    Dans ce cas une requête Mise à jour sur les deux tables initiales liées après avoir ajouter le champ Responsable à la table Envois devrait faire l'affaire.

    Bcdt

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse rapide, par contre peux-tu me guider pour créer cette requête mise à jour ?

    Merci.

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Chercheur
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 162
    Points : 248
    Points
    248
    Par défaut
    Voici le SQL de la requête sur la base :

    - de vos deux tables COMMANDES et ENVOIS,
    - de la relation sur champ COMMANDES.n° et ENVOIS.Num_Commande
    - d'un nouveau champ ENVOIS.RESPONSABLES_NEW

    A adapter donc à vos noms de table/champ :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    UPDATE COMMANDES RIGHT JOIN ENVOIS ON COMMANDES.n° = ENVOIS.Num_Commande SET ENVOIS.RESPONSABLES_NEW = [RESPONSABLE];
    Bcdt

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 59
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    Merci, ça a parfaitement fonctionné !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Mise à jour des champs (pas null) d'une table vers une autre table
    Par Daniel-Gérald dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2009, 11h27
  2. Copier champ d'une table vers champ d'une autre table
    Par kepherton dans le forum Débuter
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/10/2008, 14h42
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 06/03/2008, 07h28
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/01/2008, 17h39
  5. Réponses: 9
    Dernier message: 28/08/2007, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo