IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

creation d'un forum, date de derniere mise a jour


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut creation d'un forum, date de derniere mise a jour
    voila, je suis en train de faire un forum, et j'ai quelques petit problemes avec ma requete pour recuperer les categories, et pour chaque categorie, la date du dernier message la concernant.

    voici ma base de donnée (à celui-ci s'ajoute une table utilisateur, mais elle n'est pas utile)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    CREATE TABLE `frm_category` (
      `id_cat` int(11) NOT NULL default '0',
      `name` varchar(30) NOT NULL default '',
      `id_parent` int(11) NOT NULL default '0'
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
     
     
    CREATE TABLE `frm_post` (
      `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
      `id_author` int(11) NOT NULL default '0',
      `id_parent` int(11) NOT NULL default '0',
      `title` varchar(60) NOT NULL default '',
      `text` text NOT NULL,
      `category` int(11) NOT NULL default '0',
      `is_mp` int(11) NOT NULL default '0',
      `crea_date` int(11) NOT NULL default '0',
      `mod_date` int(11) NOT NULL default '0',
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;
    j'ai cette requete pour l'instant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    SELECT c.id_cat as cat,c.name, count(p.category) as nbre_post,p.crea_date
    FROM frm_category as c
    LEFT OUTER JOIN frm_post as p ON (c.id_cat = p.category)
    WHERE c.id_parent=0
    GROUP BY c.id_cat,c.name
    ORDER BY c.id_cat,p.crea_date DESC;
    et bien sur, cela ne marche pas... la date renvoyée est celle du premier post... alors que je veux le dernier... je ne sais pas comment faire (à part faire une 2eme requete bien sur...)

    j'ai oublié de donner ma version de mysql
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    mysql  Ver 14.7 Distrib 4.1.14, for pc-linux-gnu (i686) using readline 5.0

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    j'ai resolu mon probleme betementen rajoutant un champ qui contient la date que je recherche directement dans la table frm_category

Discussions similaires

  1. Date derniere mise à jour - apt
    Par byloute dans le forum Debian
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/09/2021, 12h10
  2. [AC-2010] Afficher la Date création ou mise a jour automatiquement
    Par mcharmat dans le forum IHM
    Réponses: 14
    Dernier message: 25/03/2013, 20h18
  3. Date/time de la derniere mise a jour d'une table
    Par ttttnht dans le forum Sybase
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2009, 16h52
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2009, 09h47
  5. probleme avec derniere mise a jour firefox
    Par matetchris dans le forum Firefox
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/08/2008, 10h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo