IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

[asp.net/c#] Comment interroger une base de données dans une page .xsd


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut [asp.net/c#] Comment interroger une base de données dans une page .xsd
    Bonjour,

    Je ne sais pas si je poste dans le bon forum, mais il me semble que c'est celui qui s'en rapproche le plus.

    Je suis sur un programme depuis peu, et je ne suis pas encore très calée dans ce nouveau langage c#, asp.net.

    Dans ce programme il me faut interroger une base de données qui se trouve dans la page DataAccess.xsd. J'ai fait plusieurs recherches afin de savoir comment je pouvais faire cela, mais je n'ai pas trouvé grand chose, et ce que j'ai trouvé je ne le comprends pas des masses.

    J'ai trouvé la solution où l'on dit qu'il faut faire un clic droit sur cette page et marquer "afficher le code", mais quand je le fais une page DataAccess.cs s'affiche mais juste avec quelques entêtes de classes ("partial class...") vides et c'est tout.

    Auriez-vous une idée de comment faire, pour que je puisse questionner la base de données, s'il vous plaît ? (code, site, etc...)

    En vous remerciant.

    Bonne journée.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur ASP.Net - disponible pour des missions
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    151
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ASP.Net - disponible pour des missions

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 151
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut faire pas mal de chose avec un xsd

    un xsd n'est qu'une description (au format xml)

    perso je l'utilise pour mes états crystal report, j'alimente un dataset (décrit par un xsd) avec le résultat d'une requête

    mais tu peux aussi l'utiliser pour charger un fichier xml et d'autres trucs (je connais pas tout)

    le mieux est de nous dire ce que tu veux faire, pour l'instant c'est trop vague

Discussions similaires

  1. [Débutant] Ajouter des données dans une base de données asp.net
    Par pemco dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/08/2013, 10h05
  2. inserer les données d'une base de données dans une autres?
    Par enstein8 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/10/2011, 13h33
  3. [MySQL] comment stocker puis recuper les images dans une base de donnée
    Par essono dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/11/2006, 23h07
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/11/2006, 22h49
  5. [VB.NET] lien d'une base de donnée dans une variable
    Par Anubis666 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 8
    Dernier message: 19/01/2006, 10h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo