IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Iclur page php dans une page Html


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Iclur page php dans une page Html
    Bonjour,

    Debutant.

    Je veux inclure une page PHP dans une page Html.
    1-J'ai renommer la page Html en PHP.
    2-j'ai inclus la page PHP dans l'ex Html.
    entre <body> et </body>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include("calendrier.php");
    ?>
    Comme je ne vois rien n'apparaître je m'inquiète car dans calendrier.php il ya bien sûr du Html.
    Que dois-je faire?
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 469
    Points : 525
    Points
    525
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu appelles tout simplement, sans include, la page calendrier.php la vois tu correctement ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Vérifie ton chemin d'include si les deux page existe dans le même répertoire ou séparées ?

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 34
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    C'est probablement un problème dans ton chemin include. Vérifie si le chemin que tu as entré est correct.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gaetan_ Voir le message
    Bonjour,

    Si tu appelles tout simplement, sans include, la page calendrier.php la vois tu correctement ?
    oui la page calendrier.php fonctionne sans rien chez mon hébergeur.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 21
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Mais est ce que les deux pages sont dans le même répertoire ou pas, si oui tu peut tout simplement faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("calendrier.php")
    , sinon si la page calendrier se trouve dans le dossier parent, le chemin d'include sera
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    include("../calendrier.php")
    , mais on aime bien que tu explique mieux ta situation

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le calendrier est autonome, il fonctionne de façon indépendante.
    Le calendrier se compose de plusieurs fichiers:

    img
    calendar.css
    calendrier.php
    calendrier_bo.php
    config.inc.php
    fonctions.php
    recuperation_enlever.php
    recuperation_enlever.php
    et une base de donnée que j'ai installé chez mon hébergeur.

    Le calendrier fonctionne très bien de façon indépendante.

    Tous ces fichiers se trouvent à la racines des fichiers Html de mon site (pas dans un dossier).

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingenieur-retraité-electronique
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur-retraité-electronique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 93
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonjour,

    Précisions
    je voudrais inclure un calendrier.
    Il fonctionne très bien de façon autonome voilà le site.
    http://hebergement974.olympe-network...calendrier.php
    (la base de donnée se trouve chez mon hébergeur)
    Je voudrais l'inclure dans mon site :
    http://hebergement974.olympe-network.com/
    qui est en Html.
    J'ai donc mis (sur la page tarif) :
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    include("calendrier.php");
    ?>
    J'ai renommé la page tarif.html en tarif.php
    Je suis entre <body> et </body>
    Les fichiers se trouvent à la racine des autres.
    Malheureusement rien n'apparait.
    Que faire?
    Merci!

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par Georges974 Voir le message
    Tous ces fichiers se trouvent à la racines des fichiers Html de mon site (pas dans un dossier).
    Plutôt que de mettre tout tes fichiers "en vrac" à la racine du site, crée un dossier contenant tout tes fichiers "calendrier".

    Si tu veux inclure un fichier (calendrier.php) :
    - dans une page tarif.php (anciennement tarif.html)
    - que ce fichier (calendrier.php) est dans le dossier "calendrier"
    Alors il faut écrire le chemin correct :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include ('./calendrier/calendrier.php'); ?>
    Cela dit, si rien ne s'affiche, ce n'est pas forcément à cause d'un "mauvais include".
    dans ton fichier calendrier.php, fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php echo 'ok, c\'est bon !'; ?>
    tu verras tout de suite s'il est bien inclus .
    Je suis d'ailleurs persuadé que c'est déjà le cas, sinon tu aurais eu un message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Warning: include(calendrier.php) [function.include]: failed to open stream: No such file or directory .......
    Donc, le problème vient d'ailleurs (configuration des paramètres du calendrier, chemins, accès à la BdD, ... ?)
    Dernière modification par Invité ; 23/07/2011 à 10h28.

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je viens de regarder le code source de ta page calendrier.php :
    -> elle contient déjà les balises <html><head> ...</head><body> .... </body></html>

    - Il faudra modifier le fichier si tu le mets en "include" dans un autre
    (ces balises ne doivent figurer qu'une seule fois dans une page)
    - mettre dans le <head> de ton fichier tarif.php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link href="./calendrier/calendar.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    Aussi : corrige les fautes !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Voire le mois Précedant ...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Essaie de faire d'inclure ta page avec une frame.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 26/03/2010, 08h16
  2. Afficher une page php dans une page php
    Par griese dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 09/06/2006, 17h24
  3. insérer une page php dans une page php
    Par griese dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2006, 17h03
  4. Réponses: 15
    Dernier message: 24/05/2006, 09h56
  5. afficher une page PHP dans une page PHP ?
    Par sirbaldur dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/05/2006, 19h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo