IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Liste déroulante influencé par des cases à cocher


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicienne Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Liste déroulante influencé par des cases à cocher
    Bonjour à tous!

    J'aimerais pouvoir afficher dans une liste déroulante les données que j'aurai cocher auparavant (par une case à cocher).

    Je m'explique: Je travail pour une entreprise de la construction qui tient un suivit des heures que les employés passent sur chaque chantier.
    Les tables Employé et Chantier sont liés par la table Heures.

    Initialement, le formulaire Chantier nous permettait de choisir le type du chantier entre NA, RES, COM... (8) et le sous-formulaire heures d'entrer le temps que passait chaque employé sur le chantier. Tout était parfait et merveilleux.

    Puis, quelques années plus tard, nous avons commencer à avoir des chantiers à plusieurs types...

    Le plus simple, je le sais est de transféré le choix du type de chantier à la table heure. Mais voila, cela augmente considérablement les risques d'erreur de saisie.

    Donc voici enfin mon problème!
    J'aimerais, dans le formulaire Chantier, avoir 8 cases à cocher pour sélectionner les types associés au chantier et afficher dans le sous-formulaire des heures une liste déroulante qui n'afficherait que les données sélectionner dans le formulaire...
    J'ai cherché un peu, voir beaucoup, mais je n'ai rien trouver concernant ma situation. N'importe quelle solution pourrait m'interesser, je connais un peu VBA et je pourrais m'y accommoder, même si je préfèrerais éviter.

    Merci à celui ou à celle qui pourra m'aider
    Christiane

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Afficher dans le sous-formulaire des heures une liste déroulante qui n'afficherait que les données sélectionner dans le formulaire...
    Est-ce que ce sera du type :

    Choix Type1, Type2
    Type 1, Données pour le type 1
    Type 1, Données pour le type 1
    Type 1, Données pour le type 1
    Type 1, Données pour le type 1
    Type 2, Données pour le type 2
    Type 2, Données pour le type 2
    Type 2, Données pour le type 2
    Type 2, Données pour le type 2
    ou

    choix du type 1
    Type 1, Données pour le type 1
    Type 1, Données pour le type 1
    Type 1, Données pour le type 1
    Type 1, Données pour le type 1
    choix du type 2
    Type 2, Données pour le type 2
    Type 2, Données pour le type 2
    Type 2, Données pour le type 2
    Type 2, Données pour le type 2

    A+

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicienne Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    En fait, ce que j'imagine c'est plus

    Choix Type1, Type2
    Type 1, Donnée pour le type 1
    Type 2, Donnée pour le type 2


    Soit un chantier où (dans le formulaire)
    Résidentiel X
    Non assujetti
    Commercial
    Agricole
    Déneigement X
    ...

    Me donne une liste déroulante (dans le sous-formulaire)
    Résidentiel
    Déneigement

    Est-ce que c'est plus clair?

  4. #4
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 351
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 351
    Points : 23 816
    Points
    23 816
    Par défaut
    Oui mais moins facile que la seconde option.

    Tu as le type de chantier dans le détail n'est-ce pas ?

    Si oui, tu devrais pouvoir faire un truc du genre dans la source de données des détails.

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    where (([Forms]![TonForm]![CacType1] and [TypeChantier]="1") or ([Forms]![TonForm]![CacType2] and [TypeChantier]="2") ...)

    En initialisant les cases à cocher (cac) à false.

    A+

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Technicienne Comptable
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicienne Comptable

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, je vais essayé ça bientôt! je vous en donne des nouvelles.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 22/08/2014, 09h11
  2. Réponses: 14
    Dernier message: 11/09/2010, 21h16
  3. Problèmes avec des cases à cocher et une liste déroulante
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/01/2006, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo