IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

problème encodage UTF8 avec mysql


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2009
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut problème encodage UTF8 avec mysql
    BONJOUR,
    aidez moi SVP

    Comment enregistrer dans la bdd en utf8, les textes saisis dans un champ formulaire ??
    après soumission du formulaire, ma base de donnée affiche des textes du genre : "créer lèvre <?"

    Et pourtant, j'ai mis l'interclassement de ma bdd en utf8_unicode_ci ( dans phpmyadmin ), puis j'ai
    mis également l'interclassement du " champ message " en utf8_unicode_ci

    J'ai réouvert et réenregistrer avec notepad++ en utf8, le fichier contenant le formulaire, mais
    le problème persiste toujours.

    Quelqu'un aurait-il une idée ???

    Ou bien, il faut traiter avec php d'abord les données transférées via le formulaire, de le convertir
    en utf8, avant de les enregistrer dans la base de donnée ???

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    127
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 127
    Points : 208
    Points
    208
    Par défaut
    Bonjour,

    Si ça peut te rassurer, la suite de caractères que tu donnes est bien une suite de caractères UTF8, donc je pense que le stockage dans la base est correct.

    Par contre, c'est le programme avec lequel tu l'affiche qui lui, ne sait pas que c'est de l'UTF8.
    tu dis : "Ma base de données affiche ...."
    A ma connaissance, une BDD n'affiche rien !
    C'est l'affichage avec quel outil ? PHPMyAdmin ?, un autre ? ou bien est-ce toi qui affiche dans une page, mais dans ce cas as-tu précisé le content-type ?
    En principe, PHPMyadmin sait afficher comme il faut, donc vérifie en priorité avec lui.
    Dans le cas où c'est toi qui affiche, tu peux avoir des erreurs d'affichage de ce type si tu mélanges des caractères non UTF-8 avec d'autres UTF-8 (ceux de la base) ça peut être dû à l'éditeur avec lequel tu code tes pages html/php.

    Cordialement

Discussions similaires

  1. Problème d'encodage UTF8 PHP & MySQL
    Par gogetenk dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/10/2011, 16h19
  2. Problème encodage caractéres spéciaux MYSQL avec juste &
    Par EDrequest dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/05/2010, 10h06
  3. Probléme encodage caractéres spéciaux MYSQL
    Par FoxLeRenard dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/02/2006, 12h10
  4. Problème de login avec mysql
    Par Michaël dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/11/2005, 18h53
  5. Problème d'insertion avec MySQL
    Par Sonny dans le forum ASP
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/08/2003, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo