IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

probleme INSERT sql (dans ma partie admin) [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut probleme INSERT sql (dans ma partie admin)
    BONJOUR
    j'essaye de d'inserer des donnees dans la partie admin de phpsimu

    dans un formulaire(de la partie admin) je rajoute une page ville ou je peu rentrer une ville avec c est données latitude et longitude

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    case 'ville':
                     $page .= " 
     
                             <tr><td>NOUVELLE VILLE : </td><td><input type='text' name='ville' value='" . stripslashes($row["ville"]) . "'></td></tr>
                            <tr><td>lattitude : </td><td><input type='text' name='latitude' value='" . stripslashes($row["latitude"]) . "'></td></tr>
                            <tr><td>longitude : </td><td><input type='text' name='longitude' value='" . stripslashes($row["longitude"]) . "'></td></tr>
     
                            ";
        break;
    cet partie fonctionne ...

    mais qand je valide ca me donne ceci

    ERREUR SQL :
    REQUÊTE : INSERT INTO phpsim_ville (ville,latitude,longitude) VALUES (, , )
    ERREUR : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' , )' at line 1

    et voici la partie insert


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $sql->update("UPDATE ".PREFIXE_TABLES.TABLE_CONFIG." SET config_value='" . chrp('message_bienvenue_actif') . "' WHERE config_name='message_bienvenue_actif'") ;
        $sql->update("UPDATE ".PREFIXE_TABLES.TABLE_CONFIG." SET config_value='" . chrp('titre_message_bienvenue') . "' WHERE config_name='titre_message_bienvenue'") ;
        $sql->update("UPDATE ".PREFIXE_TABLES.TABLE_CONFIG." SET config_value='" . chrp('message_bienvenue') . "' WHERE config_name='message_bienvenue'") ;
        // ajouter la nouvelle ville a sql
            $query = "INSERT INTO phpsim_ville  (ville,latitude,longitude) VALUES ($ville, $latitude, $longitude)";            
     
            $sql->update($query);
        // On supprime le cache pour lui permettre de se regenerer
        unlink('cache/controlrow');
    merci d'avance d'un petit coup de main 77marins

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 801
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 801
    Points : 34 063
    Points
    34 063
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Il semble que la cause de l'erreur soit que la variable $longitude est vide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut variable longitude vide ..
    merci de la reponce
    pourquoi la variable longitude cerai vide ???
    et comment resoudre ce probleme ...???

    Coordialement 77

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    ERREUR SQL :
    REQUÊTE : INSERT INTO phpsim_ville (ville,latitude,longitude) VALUES (, , )
    ...
    TOUTES les données sont vides ! : VALUES (, , )

    Vérifie tes variables $ville, $latitude, $longitude
    Comment les récupères-tu de ton formulaire ?

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut j ai essaye avec ca mais j arrive pas a le placer o bonne endroit
    j arive pas a le placer o bonne endroit


    $tpl->value('ville' , $_POST['ville']);
    $tpl->value('latitude' , $_POST['latitude']);
    $tpl->value('longitude' , @$_POST['longitude']);
    j ai essaye aussi

    $ville = $_POST["ville"];
    $latitude= $_POST["latitude"];
    $longitude = $_POST["longitude"];

    je trouve pas le bonne endroit pour le mettre

    pourtant la prise des valeur ce fait bien avec

    <tr><td>NOUVELLE VILLE : </td><td><input type='text' name='ville' value='" . stripslashes($row["ville"]) . "'></td></tr>
    le formulaire en apparence fonctionne bien tu valide .....

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Et si tu nous mettais le code complet au lieu de miettes de codes ? ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
            $query = "INSERT INTO phpsim_ville  (ville,latitude,longitude) VALUES ($ville, $latitude, $longitude)";            
            $sql->update($query);
    C'est normal, ca ?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut mais tous les probleme sont pas regle...
    voila ca a avance un peu les valaurs sont pris en compte mais j ai toujours un probleme


    // ajouter la nouvelle ville a sql
    $ville = $_POST["ville"];
    $latitude= $_POST["latitude"];
    $longitude = $_POST["longitude"];
    $query = "INSERT INTO phpsim_ville SET

    ville='" . $ville . "',
    latitude='" . $latitude. "',
    longitude='" . $longitude . "',

    ";

    $sql->update($query);

    ca donne ca....

    ERREUR SQL :
    REQUÊTE : INSERT INTO phpsim_ville SET ville='NANTES', latitude='47° 13\' 6.14\'\' N', longitude='1° 33\' 13.04\'\' W',
    ERREUR : You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 5

    le point positif c est qu il y a bien des valeur de prise en compte mais j ai une erreur de syntaxe...

    merci du cou de main d 'avance
    je suis pas aujourd hui un dieu du phpsql demain on verra lool

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 14
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut suite probleme insert
    j ai essaye comme ca aussi

    // ajouter la nouvelle ville a sql
    $ville = $_POST["ville"];
    $latitude= $_POST["latitude"];
    $longitude = $_POST["longitude"];
    $query = "INSERT INTO phpsim_ville (ville,latitude,longitude) VALUES ($ville,$latitude,$longitude)

    ";
    $sql->update($query);




    et j ai cette reponce bizare

    ERREUR SQL :
    REQUÊTE : INSERT INTO phpsim_ville (ville,latitude,longitude) VALUES (NANTES,y,y)
    ERREUR : Unknown column 'NANTES' in 'field list'
    et dans ma table il y a bien 4 colone id ville latitude longitude
    au secour.......

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?php
    $query = "INSERT INTO phpsim_ville 
    	(ville, latitude, longitude) 
    	VALUES 
    	('".$ville."', '"$latitude."', '"$longitude."')";
    ?>
    IMPORTANT : il faut protéger ta requête -> mysql_real_escape_string()

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Probleme d'insertion sql dans loop FOREACH
    Par harghan dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2014, 15h21
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2014, 15h11
  3. probleme résultat sql dans un fichier
    Par PAYASS59 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/10/2007, 16h23
  4. Probleme insertion données dans base ACCESS
    Par Ice-tea dans le forum SGBD
    Réponses: 7
    Dernier message: 20/08/2007, 14h38
  5. [CKEditor] pb d'installation fckeditor dans ma partie admin
    Par dedel53 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/03/2007, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo