IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

[Update TQuery]Lenteur de la fonction Update


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [Update TQuery]Lenteur de la fonction Update
    Bonjour à tous,

    Dans une base SGBD, aprés des modifications de données dans une requête SQL et que j'applique un ApplyUpdate, tous les champs à supprimer ou à inserer se font trés rapidement dans la base SGBD. par contre en ce qui concerne les Updates de données, c'est d'une lenteur effroyable.

    Y a t'il un flag à activer pour pallier ce problème ?

    Merci d'avance pour vos réponses.
    Eric SAULNIER
    EricSaulnier@nemery.fr

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 11
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    N'y a t il pas des mise à jour en cascade ?
    (triggers, procédures stockées) :

    Cordialement,
    Houba, houba !!

    _Marsu_

    Développeur Delphi

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de star
    Homme Profil pro
    .
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    887
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Corée Du Nord

    Informations professionnelles :
    Activité : .

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 887
    Points : 1 049
    Points
    1 049
    Par défaut
    Je crois que sur un ApplyUpdates les instructions DML générées ne sont optimisées. Le DELETE et UPDATE utilisent tous les champs du DataSet dans la clause WHERE.
    Alors, dans le cas d'une table importante en nbre de ligne, merci les temps de réponse.
    Il faudrait pouvoir mettre à jour avec un ROWID.
    Comment ?
    Voir l'avis d'un spécialiste...
    .
    Diviser c'est régner : United we stand, Divided we fall
    .

Discussions similaires

  1. [ADOQuery] Extrême lenteur avec la fonction update
    Par Didier100 dans le forum Bases de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/01/2008, 11h12
  2. [MySQL] Fonction UPDATE dans le cas où il UPDATE rien
    Par Henry9 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/07/2007, 10h21
  3. Fonction UPDATE dans un ADOQuery - SQL
    Par yanba dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/03/2006, 13h53
  4. Problème fonction UPDATE
    Par Mael Bo dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2006, 15h54
  5. astuce avec fonction update
    Par cubepiege dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo