IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Problème paramètre chemin dans url


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Problème paramètre chemin dans url
    Bonjour,

    j'ai besoin de passer le chemin d'un fichier (avec son extension) en paramètre d'une url. Malheureusement, ça pose un problème sous IE car le navigateur tient compte de l'extension du paramètre et non de la page en elle-même ....

    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.site.com/mapage.php?file=cheminFichier/fichier.doc
    Là IE va démarrer le programme qui ouvre les .doc ...

    J'ai pensé à utiliser la focntion urlencode mais elle ne s'occupe pas des points ... vu qu'une url par défaut en comporte ...

    Avez-vous déjà été confronté au problème ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Membre averti Avatar de spilliaert
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 33
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 268
    Points : 307
    Points
    307
    Par défaut
    serialize()?

  3. #3
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Hum ça n'a pas l'air de fonctionner :S

    Dans le fichier de départ devant transmettre le paramètre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    <?php $file = serialize("./cours/algebre/coursAlgebre.xml");?>
    <li class="puce"><a href="ConceptNavigationSVG.php?file=<?php echo $file;?>" class="divers" target="_blank">Cours d'algèbre (fr)</a></li>
    Et le fichier d'arrivée qui récupère le paramètre file sérialisé :


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $file = $_GET["file"];
    $file = unserialize($file);
    Malheureusement $file ne vaut rien ...

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Salut

    Je pense qu'il y a confusion : IE ne prend en compte que le type mime de ce qui lui est envoyé. Si le header HTTP lui dit que c'est une page Web, alors il n'ouvrira pas Word, peu importe l'URL qu'on lui a donné.
    Si IE essaie d'ouvrir Word, c'est qu'un header HTTP l'a enjoint à le faire.

  5. #5
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ben je suis aussi surpris que toi ...

    Toutefois voici le header que j'envoie ...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     header("Content-type: image/svg+xml");
    Et je t'assure que si je mets une url de ce type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://www.site.com/mapage.php?file=cheminFichier/fichier.doc
    IE m'ouvre Open Office ...

  6. #6
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Juste pour vous montrer que je ne divague pas ...


    http://cilma.mathieu-jobard.info/Con...=./fichier.doc

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Ah ben chez moi, IE lance Adove SVG Viewer, ce qui semble normal vu le content-type
    Cela dit, comme le fichier XML est foireux, ça ne va pas plus loin.

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    ben remplace le point par un truc genre § et ensuite, sur le serveur tu remet le point ?

  9. #9
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Ah ben chez moi, IE lance Adove SVG Viewer, ce qui semble normal vu le content-type Wink
    Cela dit, comme le fichier XML est foireux, ça ne va pas plus loin.
    C'est ma version d'IE qui fait n'importe quoi alors ??? Car chez moi c'est open office qui est lancé avec le lien précédent ...

    ben remplace le point par un truc genre § et ensuite, sur le serveur tu remet le point ?
    Oui j'y ai pensé mais je voulais comprendre ce comportement un peu étrange et essayer de le résoudre proprement avant de recourir à ce genre d'astuce

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Au vu du résultat du test sur mon ordi, je dirais que ce genre d'astuce ne sera d'aucune utilité car il semble que j'avais vu juste au départ : IE essaie de lancer l'application qui correspond au type mime "image/svg+xml"...

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Moi il essaie de m'ouvrir le fichier php qui contient un code xml. Bizarre ça.

  12. #12
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Yobs c'est parce que tu n'as pas le plugin adobe svg

  13. #13
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Pourtant Kirkis, ici aucun paramètre n'est passé j'utilise le fichier xml par défaut :

    http://cilma.mathieu-jobard.info/Con...igationSVG.php


    ici je passe l'url du même fichier :

    http://cilma.mathieu-jobard.info/Con...ursAlgebre.xml

    Et le code au plus simple qui gère ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    if(!isset($_GET["file"]))
    	$file = "./cours/algebre/coursAlgebre.xml";
    else
    	$file = $_GET["file"];

  14. #14
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Ok c'est bon en fait c'était parce que mes plugins activex était désactivés. I

  15. #15
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'arrive toujours pas à comprendre pourquoi ça se comporte comme ça ...

    Personne n'a déjà eu un problème similaire ?

  16. #16
    Rédacteur

    Avatar de Yogui
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    13 721
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yonne (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 13 721
    Points : 29 985
    Points
    29 985
    Par défaut
    Peut-être en utilisant un header un peu plus largement utilisé ?
    Si c'est un fichier XML, peut-être qu'un viewer d'Adobe n'est pas le plus approprié.

  17. #17
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    c est ie qui se comporte comme ça !!

    des fois on a le probleme dans le sens inverse, par exemple, tu génère un pdf dans un langage coté serveur et tu veux le faire afficher a ie, tu doit avoir .pdf dans ton url pour que ca marche

  18. #18
    m@t
    m@t est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    172
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 172
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    c est ie qui se comporte comme ça !!

    des fois on a le probleme dans le sens inverse, par exemple, tu génère un pdf dans un langage coté serveur et tu veux le faire afficher a ie, tu doit avoir .pdf dans ton url pour que ca marche
    Ok ça me rassure alors, je ne suis pas le seul à avoir été confronté à ce type de problème

    Peut-être en utilisant un header un peu plus largement utilisé ?
    Si c'est un fichier XML, peut-être qu'un viewer d'Adobe n'est pas le plus approprié.
    Ben le but est d'afficher un document svg ... ce header me paraît le plus approprié ... Si tu as une autre idée je sui preneur

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Lazarus] Problème de chemin dans l'installation de composants
    Par ChPr dans le forum Lazarus
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2013, 10h45
  2. [XPATH] problème de chemin dans un xslt
    Par cinou01 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/11/2010, 14h13
  3. Probléme paramètre entrées dans procédure stockée
    Par mercure07 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/02/2009, 14h18
  4. Problème de chemin dans web.xml
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2007, 21h35
  5. [TinyMCE] problème de chemin dans filemanager
    Par Samyhijodelaluna dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2007, 10h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo