IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Compatibilité entre deux scripts


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Graphiste multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste multimédia
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Compatibilité entre deux scripts
    Bonjour,

    Nouveau venu sur ce forum, j'ai cherché pendant longtemps la solution à mon problème dans le thread sans succès. Je n'y connais pas grand chose en javascript, juste le strict minimum.

    Je suis en train de réaliser mon site personnel , ce qui me permet en même temps de tester quelques scripts sympas glanés çà et là. Mais voilà, je suis confronté à un problème.

    J'utilise les scripts suivants :
    - Lightview
    - Un script d'easing pour les ancres
    - Un script d'easing pour retourner en haut de page.

    Mon problème est le suivant : la lightbox marche toute seule et les deux easing fonctionnent aussi si je désactive la lightbox. Les trois ne fonctionnent pas ensemble, et de le cas ou j'active les trois, seuls les easing marchent.

    Après avoir supprimé les éléments un par un, j'ai constaté qu'à première vue il y aurait un conflit entre deux bibliothèques :
    - http://ajax.googleapis.com/ajax/libs.../jquery.min.js (scripts easing)
    - js/prototype.js (lightview)

    Je suis bloqué et je ne sais vraiment pas quoi faire, je pense que c'est une histoire de var mais je n'y connais rien, j'espère que vous pourrez m'aider

    Voici l'adresse du site : http://www.guillaumegautier.fr/greenfields4/index.php

    Je croise les doigts !

    note : le lien "en savoir plus" sur l'élément du milieu "shooting Lisa" est censé s'ouvrir dans une lightbox, pour le test, mais cela ne marche pas.
    le lien "photographie" renvoie à une ancre sur les trois blocs du milieu (marche) et le retour en haut fonctionne aussi.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    fais une recherche sur le forum avec namespace ...

    Il y a deja un tuto là http://falola.developpez.com/tutorie...ipt/namespace/

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Tu as raison Spaffy, mais je pense qu'il faut avant tout se pencher du coté de noConflict()...

    Ceci dit, utiliser plusieurs frameworks sur une même page est à éviter...

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Graphiste multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste multimédia
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour vos réponses rapide

    Cependant, étant graphiste, cela ne fait que quelques mois que je me suis mis à l'intégration donc le js reste flou pour moi. J'ai regardé vos propositions de solutions, et je n'ai rien compris... je me suis dit que ce devrait être la fatigue alors je m'y suis remis à tête reposée aujourd'hui... sans succès non plus.

    Ce n'est pas vraiment du chinois pour moi mais disons que j'ai du mal à interpréter ce que je lis. Ne cherchant juste qu'à appliquer quelques effets sympas pour un meilleur rendu visuel, j'ai directement fait appel à plusieurs frameworks en fonction des scripts que j'avais trouvé... je me doutais bien que ce n'était pas vraiment recommandé mais bon.

    Enfin voilà je suis bel et bien paumé, j'ai conscience d'être un noob dans un monde de pros en tout cas c'est ce que je ressens.

    Je tiens à vous faire savoir que je creuse toujours les pistes que vous m'avez donné, histoire que vous sachiez que je n'abandonne pas

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    alors un conseil ... une seule lib

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Graphiste multimédia
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Graphiste multimédia
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    alors un conseil ... une seule lib
    Le souci c'est que les trois "effets" que je souhaite adapter dans mon site dépendent de frameworks différents ; la solution serait alors de chercher dans chaque framework la fonction qui m'est utile et d'en refaire une nouvelle qui contiendrait ces fonctions ? (ça marche comme ça ?)

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 643
    Points : 66 669
    Points
    66 669
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    trouver dans un seul framework les effets similaires et n'utiliser qu'un seul framework

Discussions similaires

  1. Compatibilité entre deux script Javascript
    Par Blue_Key dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2010, 17h22
  2. compatibilité entre deux scripts
    Par stars333 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 12/02/2008, 19h46
  3. Compatibilité entre deux versions de Borland C++ Builder
    Par Takusen dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2007, 11h31
  4. Problème de compatibilité entre deux scripts
    Par frutix dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 14h24
  5. [FB] Compatibilité entre deux logiciels et le SGBD
    Par Benjamin GAGNEUX dans le forum Débuter
    Réponses: 13
    Dernier message: 28/01/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo