IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Code VBA pour importer un fichier Excel dans access


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Code VBA pour importer un fichier Excel dans access
    Bonjour,

    Je suis un grand débutant en Access et en VBA, cependant mon maître de stage veut absolument que je créée une base de données.

    En gros j'aimerai créer un bouton que lorsque je clique dessus une boite de dialogue s'ouvre et affiche la racine du fichier , avec comme message le nom du fichier à importer.

    J'ai trouvé pas mal de réponses à cette question mais je n'arrive pas à les appliquer.

    Merci d'avance de votre aide

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Où bloques-tu ? Dans la boite de dialogue (voir du coté de la FAQ - le lien est en haut de cette page) où le transfert de fichier (voir du coté de la méthode DoCmd.TransfertSpreadSheet).

    Philippe

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe JOCHMANS Voir le message
    Bonjour

    Où bloques-tu ? Dans la boite de dialogue (voir du coté de la FAQ - le lien est en haut de cette page) où le transfert de fichier (voir du coté de la méthode DoCmd.TransfertSpreadSheet).

    Philippe
    Merci pour ta réponse, le problème c'est que je n'arrive pas à utiliser ce code.

    Je ne sais pas quoi mettre exactement. ( quel lien ? variable ? ... ) tu n'aurais pas une petite explication s'il te plait ?

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Les codes et les indications que je t'ai donné donnent des liens assez explicites.

    Tu dis que tu n'arrives pas à les mettre en oeuvre, il faudrait donc que tu mettes le code sur le forum, pour que les membres du forum puissent t'aider à le faire fonctionner.

    Philippe

  5. #5
    Membre actif

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2011
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2011
    Messages : 175
    Points : 223
    Points
    223
    Par défaut
    Bonjour,

    La commande Docmd.TransfertSpreadSheet fonctionne très bien si tu as des fichiers excel de la même "forme" que la base que tu veux créer.
    Par contre si tu veux faire des sélections de données du genre : "ne pas prendre la 1ère colonne", "commencer le transfert à la ligne 6",...
    Il vaut mieux utiliser une méthode qui te permettra d'extraire des données précises (bien sûr il faut aussi que tous les fichiers excel aient les mm particularités).

    Donnes nous des détails de ce que tu veux transférer et de ta future base de données, sinon utilises DoCmd.TransfertSpreadSheet ^^.

  6. #6
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci beaucoup pour votre aide, le problème en fait était le format du fichier qui n'était pas un fichier excel, mais avait un format web

    Merci tout le monde

Discussions similaires

  1. Importer un fichier excel dans access avec découpage en tables
    Par taz_wanted dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/05/2011, 09h46
  2. Réponses: 11
    Dernier message: 03/05/2011, 08h02
  3. importer des fichiers excel dans access
    Par skillipo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 16h53
  4. Pb Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/05/2006, 17h33
  5. [VBA-A] Importation de fichiers Excel dans Access
    Par elkhy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 17h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo