IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Aide URL rewriting


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut Aide URL rewriting
    Bonjour,

    je n'arrive pas à créer correctement des règles de réécriture URL dans un fichier .htaccess

    j'ai du mal avec les expressions régulières.
    j'ai déjà vérifié, en faisant un test, que l'URL rewriting est bien opérationnelle sur mon wamp local.

    Je voudrais remplacer les URL du type

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://desport/liste_detail.php?ID=51&marque=Citroën&modele=C4
    par (par exemple)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://desport/vehicule-occasion-Citroën-C4
    je ne veux pas montrer l'ID (donc pas de $1 utilisé)

    "desport" représente mon vhost local
    mais je peux remplacer par le vrai domaine après.


    merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 726
    Points
    10 726
    Par défaut
    sans monter l'id c'est pas possible, sauf si id correspond à vehicule-occasion

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    c'est vrai, tu as raison je ne peux pas empecher l'ID, mais c'est pas grave, je pourrais montrer //desport/vehicule-occasion-51-Citroën-C4, c'est pas catastrophique au final. L'important c'est que j'ai des mot clés dans l'URL.

    Alors j'ai un peu avancé mais il y a un truc que je comprends pas:

    disons que par exemple je fabrique un lien
    /article-25-Renault-Megane
    dans ma page web et je le "rewrite" en
    /page.php?ID=25

    ça, je suis sur le point d'y arriver, par contre quand le contenu de la page /page.php?ID=25 est affichée, j'aimerais que dans la barre d'adresse soit affiché /article-25-Renault-Megane aussi !!

    ça doit être possible puisque c'est le cas avec Wordpress quand on active les permaliens...

    Faut il du code en plus???


    merci

  4. #4
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonsoir,

    je crois qu'il faut ajouter le drapeau [L] a la redirection


  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 121
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    oui je sais mais [L] c'est pour dire à la fin que c'est la dernière déclaration de réécriture ( L pour Last )

    moi ce que je veux c'est que dans la barre d'adresse de la page qui s'ouvre il y ait l'URL "humaine"

Discussions similaires

  1. [PHP 5.4] Aide url rewrite
    Par destigul dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/11/2014, 16h46
  2. aide url rewritting + redirection
    Par michael410 dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/04/2011, 22h58
  3. Aide URL Rewriting
    Par Jammye dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2007, 17h34
  4. Aide pour url rewriting
    Par GarGamel55 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2006, 09h14
  5. Aide URL REWRITING
    Par rigolman dans le forum Apache
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/09/2005, 14h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo