IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Changement de curseur avec la touche "ALT"


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Changement de curseur avec la touche "ALT"
    Y a t'il moyen de changer le curseur de la souris lorsque la touche "ALT" est enfoncée, comme dans Photoshop (tampon de duplication entre autres). Le curseur redevient à la normale lorsque la touche est relâchée. Je peux le faire avec une combinaison (mousedown) mais pas seul
    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Bonjour

    Tu peux faire ceci par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    procedure procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
    begin
      if ssAlt in Shift then
        Screen.Cursor:=crCross;
    end;
     
    procedure TForm1.FormKeyUp(Sender: TObject; var Key: Word; Shift: TShiftState);
    begin
      if not (ssAlt in Shift) then
        Screen.Cursor:=crDefault;
    end;

  3. #3
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 406
    Points : 3 172
    Points
    3 172
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est peut être inutile, mais est ce qu'il ne faudrait pas sauver le curseur courant dans une variable TCursor pour le restituer ensuite au cas ou le curseur courant n'était par crDefault ?

    je ne sais pas si crDefault stocke le curseur courant de la fenêtre ou bien s'il stocke toujours crArrow ?
    @+

    Charly

    PS : J'ai fait un test : si on veut être sûr de restaurer l'état initial : il faut bien stocker l'ancien curseur dans le code du onKeyDown - sinon on restitue systématiquement la flèche

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de DOLPat®
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    426
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 426
    Points : 790
    Points
    790
    Par défaut
    Citation Envoyé par Charly910 Voir le message
    c'est peut être inutile, mais est ce qu'il ne faudrait pas sauver le curseur courant dans une variable TCursor pour le restituer ensuite au cas ou le curseur courant n'était par crDefault ?
    Bonjour

    Je ne suis pas dans le secret des Dieux. Mon code est un exemple (vite fait ) et nul doute que notre ami Duan saura l'adapter à ses besoins. D'ailleurs, je ne sais même pas quel type de curseur il veut lorsque la touche Alt est active. J'ai mis un beau p'tit crCross au pif...

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Citation Envoyé par DOLPat® Voir le message
    Bonjour

    Je ne suis pas dans le secret des Dieux. Mon code est un exemple (vite fait ) et nul doute que notre ami Duan saura l'adapter à ses besoins. D'ailleurs, je ne sais même pas quel type de curseur il veut lorsque la touche Alt est active. J'ai mis un beau p'tit crCross au pif...
    Le pif est bon , j'ai modifié le crCross afin que celui-ci devienne une cible pour indiquer le point central d'un TRect qui sera recopié ailleur. En fait, j'essaie de faire un tampon de duplication afin de corriger "l'union" de 2 cartes topo côte à côte.

    En tout cas, milles merci, ça marche impeccable. j'étais coincé avec le TImage qui n'as pas de keyDown/Up

    Salutation

    Duan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme clavier Touches necessitants Alt Gr avec NetBeans
    Par ehochedez dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/10/2009, 01h51
  2. [Clavier] Souci avec les touches alt et alt gr
    Par Eclipse39 dans le forum Périphériques
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/01/2009, 18h22
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2007, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo