IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[javaMail] recevoir mails


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut [javaMail] recevoir mails
    Bonjour
    Je suis actuellement bloqué pour recevoir des mails:
    J'ai fait ce code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
     
    import javax.mail.internet.*;
    import javax.mail.*;
    import java.util.*;
     
     
    public class RecevoirMail{
    	public boolean recevoirMailPOP(String server, boolean debug){
       		try{
       		Properties prop = System.getProperties();
       		Auth aut=new Auth();
       		prop.put("mail.pop3.host","pop.wanadoo
       		.fr");
       		prop.put("mail.pop3.auth","true");
       		Session session = Session.getDefaultInstance(prop,aut);
             // Récupère la "messagerie" et se connecte
    		Store store = session.getStore("pop3");
    		session.setDebug(debug);
    		//store.connect(server, "jc_romeo@hotmail.fr", "pass3");
    		store.connect();
     
    		// Récupère le fichier "Boite de réception" et l'ouvre
    		Folder folder = store.getFolder("INBOX");
    		System.out.println("lecture des messages");
    		folder.open(Folder.READ_ONLY);
     
    		// Check les messages du dossier
    		Message message[] = folder.getMessages();
    		System.out.println(message.length);
    		}
    		catch (Exception e) {
                      e.printStackTrace();
             }
    		return true;
     
       }
     
       private class Auth extends Authenticator{
       	protected  PasswordAuthentication getPasswordAuthentication(){
       		//return new PasswordAuthentication("romeojc1@yahoo.fr","pass1");
       		return new PasswordAuthentication("jean-christophe.romeo@wanadoo.fr","pass2");
       	}
       }
    }
    Je peux reprendre mes mails quand je me connecte à ma boite wanadoo mais je ne peux pas reprendre mes mails pour la boite yahoo ou hotmail.
    Et quand je change de serveur (free au lieu de wanadoo par exemple) je ne peux plus me connecter à rien.
    J'ai à chaque fois un message d'erreur de ce type:

    DEBUG: setDebug: JavaMail version 1.3.3
    DEBUG POP3: connecting to host "pop.free.fr", port 110, isSSL false
    S: +OK <26532.1141860429@pop2-g25.free.fr>
    C: USER jean-christophe.romeo@wanadoo.fr
    S: +OK
    C: PASS xxxx
    S: -ERR authorization failed
    C: QUIT
    javax.mail.AuthenticationFailedException: authorization failed
    at com.sun.mail.pop3.POP3Store.protocolConnect(POP3Store.java:128)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:258)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:137)
    at javax.mail.Service.connect(Service.java:86)
    at RecevoirMail.recevoirMailPOP(RecevoirMail.java:18)
    at Javamail.main(Javamail.java:48)
    Press any key to continue...

    est ce que quelqu'un a déjà eu ce problème et pourrait m'aider?
    merci d'avance
    ++
    jc

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Pourquoi as tu mis store.connect(server, "jc_romeo@hotmail.fr", "pass3"); en commentaire ? Tu as pas besoin d'authentification sur ton serveur pop ?

    L'erreur est sur quelle ligne ?

    Il faut aussi que le serveur permettre la récupération de mails par pop3, par exemple si tu veut récuperer tes mails d'hotmail de cette manière, l'offre simple ne suffit pas, il faut avoir une offre payante.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 50
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Bonjour,
    es tu sure qu'il fournissent un accès pop, c'est pas juste de l'imap?

    +++
    vandoor

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 22
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci pour vos réponses.

    En fait j'ai mis la ligne en commentaire parce que j'utilise une autenticator et donc je ne fais qu'un store.connect().
    Le serveur est authentifié par la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    propos.put("mail.pop3.host", "xxxx");
    En fait je me demande comment est ce que des boites emails genre outlook express peuvent récupérer les mails et les fichiers, si ce service est payant par exemple pour hotmail.

    Je peux essayer avec de l'IMAP mais je ne pense pas que cela marchera beaucoup mieux (je le testerai ce soir )

    Ma question est donc comment est ce qu'ils peuvent me dire que mon mot de passe est incorrect à chaque fois alors que bon je le connais est ce qu'il y a un moyen particulier? Est ce qu'il faut se connecter sur le bon pop de la bonne messagerie pour pouvoir récupérer les e mails(pop.mail.yahoo.fr pour yahoo, pop.wanadoo.fr pour wanadoo), ou est ce qu'il y a un moyen de pouvoir tous les récupérer?
    Merci beaucoup pour vos futures réponses
    jc

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Baptiste Wicht
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    7 431
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 7 431
    Points : 21 324
    Points
    21 324
    Par défaut
    Citation Envoyé par jc_romeo
    En fait j'ai mis la ligne en commentaire parce que j'utilise une autenticator et donc je ne fais qu'un store.connect().
    Le serveur est authentifié par la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    propos.put("mail.pop3.host", "xxxx");
    As tu essayé sans le mettre en commentaire ? Car je suis pas sur que ca soit la meme chose...

    Citation Envoyé par jc_romeo
    En fait je me demande comment est ce que des boites emails genre outlook express peuvent récupérer les mails et les fichiers, si ce service est payant par exemple pour hotmail.
    Justement il ne peuvent pas... Tu ne peut le faire que si le pop3 le permet, ce qui n'est pas le cas pour hotmail grauit

    Citation Envoyé par jc_romeo
    Je peux essayer avec de l'IMAP mais je ne pense pas que cela marchera beaucoup mieux (je le testerai ce soir )
    A mon avis ca changera rien...

    Citation Envoyé par jc_romeo
    Est ce qu'il faut se connecter sur le bon pop de la bonne messagerie pour pouvoir récupérer les e mails(pop.mail.yahoo.fr pour yahoo, pop.wanadoo.fr pour wanadoo), ou est ce qu'il y a un moyen de pouvoir tous les récupérer?
    Oui il faut bien se connecter chaque fois sur le bon serveur pop3... C'est logique car ton compte gmail n'existe que sur le pop3 de gmail...

Discussions similaires

  1. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  2. [javaMail] recevoir piece jointe
    Par jc_romeo dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/08/2007, 10h29
  3. [JavaMail] recevoir un mail contenant une image
    Par nicotine002 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2006, 12h38
  4. [Mail] recevoir mails en php
    Par jadoo dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/03/2006, 09h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo