IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Copier coller les chiffres d'une colonne d'une année à l'autre.


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 130
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut Copier coller les chiffres d'une colonne d'une année à l'autre.
    Bonjour à tous et merci de votre aide,

    Je cherche comment faire pour copier coller les données d’une colonne d’une année à l’autre.
    J’ai mis le fichier en pièce jointe.
    En colonne A j’ai les dates.
    En colonne B des chiffres.
    Et il faudrait qu’au 1er Janvier de l’année suivante tous les chiffres de l’année précédente soient copiés.
    Par exemple, nous sommes en 2011, donc il faudrait que tous les chiffres du 1er Janvier 2011 au 31 Décembre 2011 soi copier du 1er Janvier 2012 au 31 Décembre 2012.
    Et, arrivé au 1er Janvier 2013, que tous les chiffres du 1er Janvier 2012 au 31 Décembre 2012 soi copier du 1er Janvier 2013 au 31 Décembre 2013.
    Et ainsi de suite toujours le 1er Janvier de l'année.
    Et si ça tombe sur un week end, il faudrait que ça copie au vendredi d’avant.

    Merci par avance de votre aide.
    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Expert éminent Avatar de jfontaine
    Homme Profil pro
    Contrôleur de Gestion
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    4 754
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur de Gestion

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 4 754
    Points : 9 396
    Points
    9 396
    Par défaut
    Bonjour,

    Et ainsi de suite toujours le 1er Janvier de l'année.
    Et si ça tombe sur un week end, il faudrait que ça copie au vendredi d’avant.
    Peux tu donner l'exemple de copie attendue

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    130
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 130
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    Merci Jfontaine de ta réponse si rapide.
    Et merci de bien vouloir m'accorder ton aide

    Et navré d'avoir mis autant de temps à te répondre.

    Je t'ai mis les deux fichier en pièce jointe.

    Il faudrait qu'au 1er Janvier de chaque année la macro s'execute d'elle même si possible.

    Ou alors plus simple que lorsque l'on clique sur le bouton elle s'execute du 1er Janvier au 31 Décembre sue l'année en cour.

    Je voudrais copier les chiffres de la colonne B de L'année 2011.
    Je voudrais les copier toujours sur la colonne B, mais à l'année suivante (En rapport avec la colonne A ou se situe les dates sur plusieurs années).

    Problème les weekend et les jours fériés.
    Il faudrait copier que sur les jours ouvrés de l'année suivante.

    Si c'est un samedi un Dimanche ou un férié ça copie au jour précédent.

    Désolé, j'ai du mal à m'expliquer.
    J'espère que tu vois ce que je souhaite faire.
    Surtout dis moi si ce n'est pas clair.

    Merci de ta compréhension.
    Et Merci beaucoup de bien vouloir m'aider.

    Cordialement.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

Discussions similaires

  1. [WD18] Metre une colonne d'une Table sur une ligne d'une autre Table
    Par Totophe2 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2013, 12h58
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  3. [XL-2003] Copier coller en fonction de non vide d'une colonne adjacente
    Par Vadorblanc dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2011, 20h43
  4. Copier une colonne d'une table vers une autre
    Par Jb_One73 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2008, 15h22
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo