IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

Problème barre de défilement Java


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Problème barre de défilement Java
    Bonjour,

    Je vous envoie ce message car je ne parviens pas à créer une barre verticale de défilement (j'ai essayé les types JScrollPane, JScrollBar, Scrollbar) et l'associer à un JPanel. J'ai cherché sur les différents forums mais je n'ai pas trouvé de réponses qui me satisfasse.

    Maxime

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    JPanel panel = ...
    JScrollPane scroll = new JScrollPane(panel);

    a++

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie de ta réponse mais cela ne fonctionne pas.
    Pour information, voila mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    final JPanel panel = new JPanel();
    JScrollPane jScrollPane = new JScrollPane(panel);
    Je l'avais déjà essayé mais cela ne fonctionnait pas. Je suis néophyte en Java donc si quelqu'un a une autre idée, merci de me le faire savoir.

    Maxime

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Que veux-tu dire par "ca ne fonctionne pas" ?

    Si le JPanel est petit la barre est caché par défaut...


    a++

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai sélectionné la taille de ma JFrame setSize(1024,1024). Je t'envoie en pièces jointes mon code Java ainsi que l'aperçu de la fenêtre lorsque j'execute mon programme (qui s'appele IFA.java). Etant donné que le code est long, je ne vous le donne qu'à titre indicatif (il n'est pas propre : pas de Javadoc, pas de commentaires). Encore merci par avance de vos réponses.

    Maxime
    Images attachées Images attachées  
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de sinok
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 765
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Bah, c'est normal.
    Dans ton code tu n'ajoutes jamais ton JScrollPane à ta JFrame.

    Tu ajoutes directement ton panel à la JFrame, donc aucune chance que ça marche (encore moins sachant que tu as commenté toute la partie concernant le JScrollPane).

    C'est le JScrollPane contenant le JPanel qu'il faut ajouter à la JFrame, et non le JPanel directement. Un JScrollPane est un composant/conteneur (presque) comme un autre, donc je ne vois pas pourquoi il faudrait l'utiliser de façon différente.

    PS: Essaie de limiter la dose de code que tu nous donne à lire, ça en donne pas vraiment envie d'aider. Dans ton cas tu aurais pu te limiter à une vingtaine de lignes de la classe IFAFenetre...
    Hey, this is mine. That's mine. All this is mine. I'm claiming all this as mine. Except that bit. I don't want that bit. But all the rest of this is mine. Hey, this has been a really good day. I've eaten five times, I've slept six times, and I've made a lot of things mine. Tomorrow, I'm gonna see if I can't have sex with something.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 12
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie cela fonctionne. Pour informations, je vous joins une partie de mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    public IFAFenetre(){
    		super();
    		build();
    	}
     
    	private void build(){
    		//On donne un titre à l'application
    		setTitle("Fenetre IFA"); 
    		//On donne une taille à notre fenêtre
    		setSize(512,512);
    		//On centre la fenêtre sur l'écran
    		setLocationRelativeTo(null);
    		//On permet la redimensionnement de la fenêtre
    		setResizable(true); 
    		//On dit à l'application de se fermer lors du clic sur la croix
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE); 
    		// JScrollPane jScrollPane = new JScrollPane();
    		// add(jScrollPane);
    		setContentPane(buildContentPane());	
    	}
     
    	private JScrollPane buildContentPane(){
     
    		// On définit le JPanel.
    		final JPanel panel = new JPanel();
    		// On définit le layout pour la disposition des composants.
    		final GridBagLayout disposition = new GridBagLayout();
    		// On définit la barre de défilement.
    		 JScrollPane jScrollPane = new JScrollPane(panel); 
    		   jScrollPane.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
    Maxime

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de barres de défilement avec wxScrolledWindow
    Par atm0sfe4r dans le forum wxWidgets
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2009, 09h37
  2. Problème de Barre de défilement
    Par faressam dans le forum Word
    Réponses: 0
    Dernier message: 15/01/2008, 16h32
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2006, 15h57
  4. Problème de barre de défilement
    Par matbrun87 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2006, 12h11
  5. Problème avec une TStrinGrid et barre de défilement
    Par steph_1 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/06/2005, 14h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo