IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Ecriture requete pb remonté infos [Toutes versions]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut Ecriture requete pb remonté infos
    J 'ai sur un formulaire des boutons alphabétiques aligner verticalement et à la droite une zone de liste contenant les infos
    La zone de liste est alimenté par une requête. la remonté des infos est OK
    au dessus du bouton alphabétique A j' ai un bouton * pour afficher tout)
    Sa requete est celle ci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me![organisation_list].RowSource = "SELECT tblPersonnel.Matricule, tblPersonnel.NomPersonnel, tblPersonnel.PrenomPersonnel, tblServices.Service, tblPersonnel.TelProfessionel, tblPersonnel.TelFax, tblPersonnel.Mobile, tblPersonnel.MailProfessionnel FROM tblServices INNER JOIN tblPersonnel ON tblServices.[Code service] = tblPersonnel.[Code service] ORDER BY tblPersonnel.NomPersonnel;"
    le fonctionnement est correct
    J' ai fait un test avec la lettre A et G
    Le requête pour la lettre G est la suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     Me![organisation_list].RowSource = "SELECT tblPersonnel.Matricule, tblPersonnel.NomPersonnel, tblPersonnel.PrenomPersonnel, tblServices.Service, tblPersonnel.TelProfessionel, tblPersonnel.TelFax, tblPersonnel.Mobile, tblPersonnel.MailProfessionnel FROM tlServices INNER JOIN tblPersonnel ON tblServices.[Code service] = tblPersonnel.[Code service] WHERE (((Left(NomPersonnel,1)=""G""))) ORDER BY NomPersonnel;"
    Si j' appuie sur le bouton G je n' ai pas de message d' erreur mais la remonté d' infos pour la lettre G ne donne rien.
    Y a til une mauvaise syntaxe dans l' écriture de la requête de la lettre G

    Merci d' avance pour toute aide
    Aladin

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Ta condition :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Left(NomPersonnel,1)=""G""
    Correspond à :

    Essayes comme ça. Même si je ne vois pas vraiment où il y a un problème dans ta requête.

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonsoir tarnx et le forum
    Merci d' avoir répondu, j' ai modifié ma requête et enlevé les triples parenthèse
    dans ma clause Where et n' ai mis qu' une seule. je n' ai toujours pas de résultat
    J' ai fais un test avec Like, pas de résultat positif, je ne vois pas où se trouve l' érreur
    Aladin

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Les personnes sont-elles toujours rattachées à un service? Si ce n'est pas le cas, une jointure externe est préférable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    FROM tblPersonnel LEFT JOIN tlServices ON tblServices.[Code service] = tblPersonnel.[Code service]
    Question bête, y-at'il bien des personnes dont le nom commence par G ?

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonjour tarnx
    J' ai fait quelques test et éssayé diverses solutions mais n' arrive toujours pas à comprendre pourquoi je n' ai pas la remontée d' infos. je joins un fichier épuré au maximum afin de mieux comprendre mon pb.
    Aladin
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 206
    Points : 243
    Points
    243
    Par défaut
    Cette requête fonctionne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     Me![organisation_list].RowSource = " SELECT tblPersonnel.Matricule, tblPersonnel.NomPersonnel, tblPersonnel.PrenomPersonnel, tblServices.Service, tblPersonnel.TelProfessionel, tblPersonnel.TelFax, tblPersonnel.Mobile, tblPersonnel.MailProfessionnel " & _
                                            " FROM tblServices INNER JOIN tblPersonnel ON tblServices.[Code service] = tblPersonnel.[Code service] " & _
                                            " WHERE NomPersonnel LIKE 'G*' " & _
                                            " ORDER BY NomPersonnel "
    Il y avait une erreur dans le nom de ta table :


  7. #7
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 352
    Points : 150
    Points
    150
    Par défaut
    Bonsoir tarnx et le forum
    Je te remercie d' avoir jeté un oeil neuf sur mon pb car je ne comprenais plus d' ou venait l' érreur et surtout il n' y avait pas de méssage.
    le test est ok et je vais le finalisé et nettoyé le code
    Merci bcp et bonne continuation
    Aladin

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. REQUETE AVEC DEUX INFO DIFFERENTES DANS LA MEME TABLE
    Par gregelec dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2010, 21h23
  2. Ecriture requete max de la différence
    Par calou_33 dans le forum SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2008, 10h58
  3. Correspondance ecriture requete
    Par wanagro dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 07h57
  4. Ecriture Requete SQL auto-jointure
    Par telynor dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2007, 23h50
  5. [MySQL] Comparer des info date dans une requete SQL
    Par kaygee dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/01/2006, 21h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo