IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Erreur : Impossible d'ouvrir plus de tables


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 36
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut Erreur : Impossible d'ouvrir plus de tables
    Bonjour,

    J'ai un formulaire qui contient de nombreux contrôles et requêtes.
    Il y a quelques jours, j'ai rajouté une Listbox dont j'ai défini la source manuellement (listbox.rowsource) la requête SQL fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    SELECT Calendrier.dat, Affectation.HeureDebut, Affectation.HeureFin, Personnel.nom, Services.libelle, Secteur.libelle, CentreCout.libelle, OI.Libelle
    FROM (((((((Affectation
    INNER JOIN Personnel ON Affectation.matPersonnelDefault = Personnel.matricule)
    INNER JOIN OI ON Affectation.IdOrdreInterne = OI.IdOrdreInterne)
    INNER JOIN Secteur ON OI.IdSecteur = Secteur.IdSecteur)
    INNER JOIN Appartenir ON Secteur.IdSecteur = Appartenir.IdSecteur)
    INNER JOIN Services ON Appartenir.IdService = Services.IdService)
    INNER JOIN Calendrier ON Affectation.dateDefault = Calendrier.numero)
    WHERE Calendrier.dat BETWEEN " & CDbl(Int(DTPicker_01_00.Value)) & " - 5 AND " & CDbl(Int(DTPicker_01_00.Value)) & " + 10 "
    AND Affectation.matPersonnelDefault = " & ComboBox_Personnel_03.Column(1) & ";"
    En revanche, lorsque je lance le formulaire (et donc que j'affiche cette nouvelle listbox en plus des autres) il me sort l'erreur suivante :
    Impossible d'ouvrir plus de tables.
    C'est vraiment lié à ce contrôle car si je lui mets listbox.rowsource = "", je n'ai plus ce problème.
    J'ai trouvé qu'access pouvait ouvrir jusqu'à 2048 tables simultanément. mais je ne saisis pas la correspondance car dans ma base de données, je n'ai qu'une douzaine de tables...

    à Noter que je ferme et nettoie tous recordset apres utilisation, et que j'utilise afin de n'ouvrir qu'une BDD.

    Est-ce que le problème se situe au niveau du moteur de base de données (Jet) Ce qui signifie que migrer vers SQL Server résoudrait le problème ?
    Ou bien c'est lié à access, et dans ce cas, migrer le formulaire access vers une application Windows Forms .net en VB ?

    Je suis vraiment perdu sur ce coup-là

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 034
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 034
    Points : 24 595
    Points
    24 595
    Par défaut
    Bonjour,

    Difficile d'émettre un avis sans avoir vu la base en fonctionnement.

    Peux-tu poster une copie exploitable (ou via mp si c'est confidentiel) ?

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. [VB.NET & ACCESS] Erreur "impossible d'ouvrir plus de tables"
    Par GregOizo dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2012, 15h20
  2. Erreur: Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par yonpo dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/06/2010, 10h50
  3. Erreur Acces : Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par Furlisht dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2010, 09h21
  4. [VBA-A] erreur impossible d'ouvrir plus de table
    Par the_senti dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/07/2007, 10h30
  5. [ODBC] Erreur : Impossible d'ouvrir plus de tables
    Par maraly dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo