IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Ouvrir et lire un fichier excel avec un script powershell


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Ouvrir et lire un fichier excel avec un script powershell
    Bonjour @ tous!

    Je dois réaliser un script Powershell me permettant d'ouvrir un fichier excel et être capable de lire les valeurs de chaque cellule.

    Voilà les quelques tentatives que j'ai réalisé :

    Test 1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    $obj = import-csv $ExcelSourceFile
    $j=1
    foreach($i in $obj)
    {
    	write-host $i
    	
    	$j++
    }
    
    $obj.quit
    $obj = $null
    Résultat : Je lis bien les lignes du fichier excel mais pas les cellules indépendamment.

    Test 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $excel= new-object -comobject excel.application
    $excel.Visible = $true
    $classeur=$excel.workbooks.open("C:\users.csv")
    $feuille=$excel.worksheets.item(1)
    
    write-host $feuille.Cells.Item(1,1)
    
    $excel.quit()
    $excel=$null
    Résultat : Une erreur sur la fonction Open :

    Exception lors de l'appel de «*Open*» avec «*1*» argument(s)*: «*Ancien format ou bibliothèque de type
    ception de HRESULT : 0x80028018 (TYPE_E_INVDATAREAD))*»
    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 69
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $obj = import-csv $ExcelSourceFile
    foreach($i in $obj)
    {
    	write-host $i.[nomcolonne]
    }
    
    $obj.quit
    $obj = $null
    Remarque : Attention au séparateur utilisé.

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de suchiwa
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 435
    Points : 899
    Points
    899
    Par défaut
    Citation Envoyé par Shikamaru86 Voir le message

    Test 2 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    $excel= new-object -comobject excel.application
    $excel.Visible = $true
    $classeur=$excel.workbooks.open("C:\users.csv")
    $feuille=$excel.worksheets.item(1)
    
    write-host $feuille.Cells.Item(1,1)
    
    $excel.quit()
    $excel=$null
    Résultat : Une erreur sur la fonction Open :



    Quelqu'un pourrait-il m'aider?

    Merci d'avance!
    Bonjour Shikamaru86,

    Si tu déclares un feuille excel, précise lui l'extension .xls ou .xlsx.

    Cordialement,
    Vincent

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 06/06/2012, 15h15
  2. csharp : ouvrir et lire un fichier excel
    Par raton_laveur dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 16/10/2009, 00h10
  3. [Excel] Comment lire des fichiers excel avec php?
    Par dear_rihab dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/11/2007, 12h38
  4. Lire un fichier EXCEL avec PHP
    Par lenstoi dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2007, 12h38
  5. Peut-on lire un fichier Excel avec MATLAB ?
    Par nico_ippo dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/11/2006, 18h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo