IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[debuter en JSP] Ok mais avec quoi ? j'm'y perd...


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    48
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 48
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut [debuter en JSP] Ok mais avec quoi ? j'm'y perd...
    Salut,

    Je veux me mettre au JSP,j'ai donc fait des recherches et tout mais au final j'ai un gros noeud au cerveau...
    Si j'ai bien compris pour developper en JSP soit il me faut:

    1) J2EE SDK

    2) ou bien JWSDK

    3) en plus y a aussi JWSDP + Tomcat (pour le serveur)

    4) et p'tete encore autre chose...


    Dans les 2 premiers cas y a rien besoin d'autres notament pour le coté serveur?
    En plus j'ai pas bien pigé à quoi servait Netbeans,Servlets,Java EE5 (version beta de J2EE 1.5 ?),J2SE .... et sans parler de tous les composants additionnels qu'on peut trouver sur le site de SUN dans je sais pas combien de versions...

    Arf... quelqu'un peut m'eclairer please ???

    Thanks...



  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Hello,

    Le strict minimum : J2EE, un serveur genre Tomcat.

    Après le reste c'est du bonus.
    Je conseille Eclipse avec son plug-in webtools, qui permet d'avoir un environnement de développement pas trop mal pour le J2EE.

    Voilà pour ce qu'il faut réellement.


    Ensuite ptite remarque de vocabulaire :
    Les Servlets sont des classes JAVA qui tournent sur le serveur et qui vont renvoyer du code HTML, affichable par ton navigateur.
    NetBeans est un environnement de développement tout comme Eclipse.
    J2SE est la version "de base" de JAVA.


    Voilà. Bon courage. Pas évident de se mettre à J2EE comme ça ;)

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Est t-il possible d'utiliser apache avec un mod particulier ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de Satch
    Homme Profil pro
    Hypnothérapeute - Magicien
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Hypnothérapeute - Magicien

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 498
    Points : 645
    Points
    645
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu veux dire par là ?

  5. #5
    Gfx
    Gfx est déconnecté
    Expert éminent
    Avatar de Gfx
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    1 770
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 1 770
    Points : 8 178
    Points
    8 178
    Par défaut
    straitch : Si tu veux simplement faire des JSP et des servlets, tu peux installer un JDK J2SE et Tomcat et c'est tout. Je te conseille plutot d'installer NetBeans qui propose en standard Tomcat + un serveur d'applications J2EE (le Sun App Server) et une base de donnees (Derby). Tu as en outre un excellent support par defaut pour les JSP et J2EE. Je trouve personnellement cela bien plus agreable a utiliser que le WTP d'Eclipse.

  6. #6
    zl
    zl est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Sans vouloir déclencher un débat sur tel ou tel IDE ou environnement, je te suggère d'utiliser Eclipse + WTP (Web Tools Project) + JBOSS (ou tomcat) .

    JBoss utilse Tomcat mais offre d'autres fonctionnalités.

    Une autre solution pourrait être: Eclipse + ExadelStudio (www.exadel.com)

    Zl.

  7. #7
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Citation Envoyé par Satch
    Qu'est-ce que tu veux dire par là ?
    bas pour faire du php ou du psp ou ce genre de chose j'utilise un serveur apache avec le mod aproprié...

    je me demandais si il etait possible de faire du jsp avec un serveur apache ...

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de noOneIsInnocent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 037
    Points : 1 161
    Points
    1 161
    Par défaut
    salut

    il y a dejà eu des posts sur ce forum avec notamment un lien expliquant comment faire pour integrer tomcat à apache

    fait une recherche tu trouveras facilement

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    Si l'important c'est de développer des applications Web en Java (plutôt que d'essayer de trouver les significations de tous les acronymes Java), Java Studio Creator propose une approche intégrée (produits + docs):
    http://developers.sun.com/prodtech/j...ator/index.jsp
    JSP et JSF sont utilisés. Il est gratuit.

Discussions similaires

  1. Graver mais avec quoi ?
    Par tanaka59 dans le forum Windows XP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2013, 09h34
  2. Debuter avec sap mais sur quoi
    Par mapmip dans le forum SAP
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/04/2013, 12h25
  3. 2D isométrique, mais avec quoi?
    Par razonback dans le forum Bibliothèques
    Réponses: 7
    Dernier message: 04/01/2011, 17h21
  4. [XPATH] Xpath mais avec quoi ?
    Par chronos dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/01/2007, 18h17
  5. .htaccess oui, mais avec quoi dedans ?
    Par lodan dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/09/2006, 13h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo