IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Mettre du php compilé en ligne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    inge info
    Inscrit en
    Juin 2010
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : inge info

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2010
    Messages : 34
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Mettre du php compilé en ligne
    Bonjour à tous!

    Alors attention a la question :
    J'ai vu que l'on pouvait compiler du PHP (ce qui m'arrange bien car on aimerait éviter de donner le code source à un client).

    Jusqu'ici tout va bien

    Mais, parce qu'il y a un toujours un "mais" en informatique, comment peut-on mettre du PHP compilé sur un serveur pour qu'il s’exécute comme s'il n'était pas compilé?

    Par avance merci de vos réponses ou pistes

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    il faut que le serveur possède l'extension pour le décompiler

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Halleck
    Homme Profil pro
    Consultant PHP
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    597
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant PHP

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 597
    Points : 878
    Points
    878
    Par défaut
    Pour éviter de donner le code source, tu peux soit obfuscer ton code (peu efficace pour du code sensible) soit le "compiler".

    Alors, le PHP "compilé" c'est de l'opcode. APC permet de distribuer directement cet opcode sur un serveur, ainsi que certains outils de Zend (je ne sais plus le nom, Zend Optimizer je crois)

    Un autre type de "compilation" existe, avec des outils comme Hip Hop, ou PHPc. Dans ce cas il faut se méfier car il n'est plus possible d'utiliser toutes les fonctions dynamiques du language.

    Bref, voici des pistes, à toi d'étudier réellement ce que tu veux en fonction de ton besoin et du code existant

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par Halleck Voir le message
    APC permet de distribuer directement cet opcode sur un serveur
    t'as un exemple ?

Discussions similaires

  1. [WebForms][CR] Compilation en ligne de commande et etat Crystal
    Par David.V dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2009, 23h58
  2. Mettre un <span> dans une ligne php
    Par Fleuretta dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2006, 13h48
  3. [PHP-JS] Mettre du php dans javascript
    Par fisico dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/11/2004, 16h55
  4. [Kylix] Kylix2: compilation en ligne?
    Par Invité dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2004, 10h06
  5. [compilateur] Compilation en lignes d'un projet
    Par SpirouF40 dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2002, 12h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo