IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

transaction Oracle -> Postgresql


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut transaction Oracle -> Postgresql
    Bonjour,
    je souhaite transiter une les infos d'une base Oracle vers une base Postgresql

    Comme dois t'on proceder, en gros quel est le principe ?

    Merci

  2. #2
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Mais tu souhaites faire cela avec un programme, de manière répétitive ou juste une fois?

    - Si dans un programme pour faire cela de manière régulière:
    Ouvrir une connexion avec Oracle, sauver tes données dans ton programme et ensuite ouvrire une connexion avec Postgres et faire des INSERT.

    - Si faire cela qu'une seule fois:
    Faire un dump de ta bd sous Oracle(sous forme SQL) puis faire un restore dans Postgres.

    A+

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ok,
    je compte faire ca que une fois.
    Par contre mon tuteur me dis que oracle ne dump pas en SQL mais en un language typique a oracle....
    il propose d'extraire en ASCII

    qu'en pense tu ?

  4. #4
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    J'ai travaillé il y a pls année sur Oracle, mais un collègue me dit que c'est possible de sortir le schéma et les données avec la commande . Tu peux demander si tu souhaites tout exporter, ou seulement les tables, procédures, triggers,... bon maintenant, c'est vrai que tu risques de devoir retoucher un peu le code et ajuster cela à Postgres, mais franchement j'essayerai cette solution avant de sortir ta bd en ASCII!!!

    A+

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    ok tres bien, je vais essayer tout ca
    je te remercie
    NOTE : sous oracle la commande d'exportation c'est exp et pas imp

  6. #6
    Membre actif

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    209
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 209
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Hum... ouais c'est vrai qu'en plus c'est bcp plus explicite Imp = import et exp = export Oupsss... fatigué du wd!

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 70
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Ah Ah AH je te comprend, le week end c'est pas bon pour la prog quand tu fait un peu la fête
    Aller merci bien

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    407
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 407
    Points : 252
    Points
    252
    Par défaut
    désolée mais je ne voit comment faire , j le mm pb ;

    oracle crée un fichier .dmp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Oracle vers PostGresql - outil ?
    Par lenoil dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/10/2007, 15h31
  2. Problème de traduction de SQL Oracle vers PostgreSQL
    Par Montaigne dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/04/2006, 11h15
  3. Passer de oracle a postgresql
    Par pmithrandir dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/05/2005, 10h08
  4. Fonctionnement simplifié d'une transaction Oracle
    Par jack554 dans le forum Oracle
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/04/2005, 10h25
  5. [Debat] Oracle vs PostgreSQL
    Par Spoutnik dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo