IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Condition "If Not" ? [Toutes versions]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut Condition "If Not" ?
    Bonjour,

    Dans un code VBA, je souhaiterais faire une action si une condition n'est pas vérifiée, à savoir, si dans une chaîne de caractère, celle-ci ne commence pas par "<". Pour ce faire, je pensais mettre le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not InStr(1, chaine, "<") Then
    Apparemment cela ne fonctionne pas, car que je mette le "Not" ou pas, on rentre à chaque fois dans la condition sur un exemple où le chaîne débute par "<".

    Une idée ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2010
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2010
    Messages : 229
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    salut m@tix,

    essaye ca:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    If Left (macelulle, 1)<>"<" then
    Cdlt
    DoDo

  3. #3
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 124
    Points : 55 919
    Points
    55 919
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.

    Une autre idée avec LIKE
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    If Not Chaine Like "<*" Then

  4. #4
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ca fonctionne, merci ! Même si je ne saisis pas pourquoi mon code, lui, ne passe pas...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de pijaku
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    1 816
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 1 816
    Points : 2 954
    Points
    2 954
    Billets dans le blog
    10
    Par défaut
    Bonjour,
    Pour que ton code initial fonctionne, il manquait juste un tout p'tit quelque chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub test()
    If Not InStr(1, Chaine, "<") = 0 Then
        MsgBox "ça marche!!" 'ou l'inverse
    Else
        MsgBox "ça marche pas......" 'et vice et versa...
    End If
    End Sub

  6. #6
    Membre régulier Avatar de m@tix
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    304
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 304
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Ok ! Merci pour la précision pijaku !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. quoted string not properly terminated & autres
    Par gRRosminet dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/01/2013, 14h17
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2009, 15h14
  3. ORA-01756: quoted string not properly terminated
    Par hottnikks_79 dans le forum SQL
    Réponses: 14
    Dernier message: 22/05/2007, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo