IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Requête Numéro Automatique [AC-2010]


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête Numéro Automatique
    Bonjour,
    Dans Access 2010, j'ai créé une requête pour concaténer 2 champs: numéroAutomatique, et les 3 premiers caractères du champ NomOrganisme.
    Je voudrais que le résultat soit exprimé avec 3 chiffres, du genre ACC001.
    Actuellement, je n'obtiens que ACC1 par exemple. Quelqu'un peut-il m'aider? Merci à l'avance.
    Robert, du Québec

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,

    Dans ta définition de table, stipule le format "000" pour ton champ numérique.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 281 907
    Points
    281 907
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre réponse.
    Dans ma table, j'avais bien spécifié 000 comme format numérique et le tout s'inscrit correctement lorsque je visualise cette table.
    C'est alors que je construis ma requête, en créant un champ nommé NoClient, qui effectue la concaténation de mes 2 champs de table: NoAuto et NomOrganisme.
    Mais en construisant ma requête, la concaténation ne fait pas suivre les zéros nécessaires à la présentation en 3 chiffres du champ.

    Ma réponse est donc incorrecte. Mea culpa, je n'avais pas testé.


    Écris comme ceci ta concaténation comme ceci :

    [NomOrganisme] & Format([NoAuto];"000").

    Cette fois, j'ai vérifié.

    A+.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 6
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Requête Numéro Automatique
    Alors là, merci, monsieur: tout fonctionne.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 30
    Dernier message: 17/11/2012, 16h42
  2. requête insert : numéro automatique
    Par jd416 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/08/2008, 14h17
  3. Numéro automatique dans access
    Par Hbenne dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2006, 17h51
  4. Numéro automatique avec PostgreSql
    Par BRAUKRIS dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/09/2005, 22h55
  5. pb de numéro automatique
    Par Little-Freud dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 22h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo