IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Base de donnée et champ non obligatoire


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut Base de donnée et champ non obligatoire
    Bonjour à tous,

    J'essaie de développer une base de données comportant des produits.

    J'ai donc pour l'instant :

    PRODUIT(id, nom, id_type)
    TYPEPRODUIT(id, libelle)

    Cependant, chaque produit possède des renseignements (poid, taille, longeur, largeur, profondeur) qui ne sont pas forcément renseigné pour chaque type. Est-ce un traitement à faire en PHP ou dans la base de donnée ?

    Mon formulaire devra donc dès que je sélectionne un type, changer les input que je dois remplir (un peu comme leboncoin quand on change de catégorie pour l'annonce).

    Merci d'avance !

  2. #2
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Bonjour,

    est ce que ces renseignements seront spécifiques à un type (parce que j'ai pas bien compris dans ton explication)?

    Si oui, alors il faudra le traité dans la base de donnée. Par exemple en faisant ceci:

    TYPEPRODUIT(id, libelle,poids,...)

    Où poids est de type boolean et qui permettrai de savoir si avec ce type la je dois afficher ou non un champs poids.

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Certes mais pas trop évolutif ton idée...

    Imagine qu'une norme sorte sur un produit où il faudrait connaitre sa teneur en CO2 par exemple.... Là je suis dans le caca il faudrait aller modifier le code.

    J'avais pensé à faire une table genre
    TypeDonne(id, libelle) qui rejoinds TypeProduit(id, libelle) et si deux id sont présent ça veut dire que la TypeDonne doit être renseigné... Sauf que si c'est pas forcément le même type (int, varchar...)

    Donc là j'suis coincé...

  4. #4
    Membre actif Avatar de Retrokiller069
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2010
    Messages
    217
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2010
    Messages : 217
    Points : 296
    Points
    296
    Par défaut
    Ha ben faut le dire tout de suite si tu veux de l'évolutif .

    Dans ce cas ceci pourrait être mieux:

    Une table qui répertorie tous les renseignements nécessaires (poid, taille, longeur, largeur, profondeur,...) de cette forme:

    renseignement: idrens | libelle | typerens | taillerens
    Après une table qui fait la jointure avec les types:

    jointureType: idtypeproduit | idrens
    Et voila le travail comme ca tu pourras ajouter tout ce que tu veux comme renseignement pour chaque type.

    Ps: libre à toi de rajouter ce que tu veux dans la table renseignement ^^

  5. #5
    Membre confirmé
    Avatar de Nowwis
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 406
    Points : 498
    Points
    498
    Par défaut
    Ok, donc mon idée était sur le bon chemin !

    Donc si on peut faire comme ça, et que ça roule, ça m'va !

    Merci bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Base de données InnoDB et non MyIsam
    Par grenoult dans le forum MySQL
    Réponses: 12
    Dernier message: 21/01/2009, 19h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 12/12/2007, 10h02
  3. xml et base de donnée : faut-il passer obligatoirement par XML
    Par monphp dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/04/2007, 01h41
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 07/11/2005, 18h54
  5. developpement base de donnée: Les champs d'aggrégat
    Par Jahrnee dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 19h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo