IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Décisions SGBD Discussion :

Faire un choix entre MySQL, SQLite et Postgresql


Sujet :

Décisions SGBD

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Faire un choix entre MySQL, SQLite et Postgresql
    Bonjour,

    Je fais actuellement des recherches pour trouver la technologie la plus efficace.

    J'ai trouvé un lien intéressant qui fait une comparaison de vitesse des différents langages : http://www.sqlite.org/speed.html

    Cependant, il est clairement indiqué sur cette page que les résultats sont anciens. J'imagine que les nouvelles versions apportent de meilleures performances.

    Je souhaiterais donc connaître les avantages et inconvénients des différents langages SQL ainsi que des arguments pour choisir l'un ou l'autre langage.

    L'idée n'est pas de défendre un langage, mais plutôt d'avoir une vision objective pour prendre une décision optimale en fonction d'un projet donné.

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 150
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    regardes cet article


    et il y a d'autres discussion sur ce sujet sur le forum. en résumé, il n'y a pas de solution unique. Cela dépend de tes attendes, de ton budget, ....

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Désolé, mon message a été déplacé, je n'avais pas lu les sujets. J'ai pu parcourir rapidement certains topics.

    J'aimerais bien créer un tableau comparatif contenant une liste de critères objectifs et ce que propose MySQL, SQLite etc...

    L'idée serait de résumer des milliers de mots en une seule page, claire et concise.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingenieur de recherche - Ecologue
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    1 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingenieur de recherche - Ecologue

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 1 150
    Points : 1 414
    Points
    1 414
    Par défaut
    entre les 3 propositions, mon choix serait vite fait:

    PostGre (en tous les cas pas MySql - ne serait ce que de l'optimisation avec les jointures externes)


    Personnellement j'utilise FIREBIRD et j'en suis satisfait

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 862
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 862
    Points : 53 015
    Points
    53 015
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    MySQL n'est ni gratuit, ni libre... Il faut payer la licence soit sous forme pécuniaire soit sous forme de travail en mettant votre code à disposition d'Oracle.
    En sus MySQL est de loin le plus mauvais en terme de performances et le plus restreint en terme de fonctionnalité, en sus de ses nombreux bugs !
    A lire sur MySQL :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/p9...udre-aux-yeux/

    A +

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 28/10/2008, 11h25
  2. Choix entre Mysql et firebird
    Par patsak dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/05/2008, 09h14
  3. [MySQL] choix entre Mysql / Access pour PHP
    Par sunwind dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/02/2008, 04h27
  4. comment faire le choix entre les SGBD sous delphi
    Par redhammd dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/11/2005, 11h39
  5. Conseille Choix entre MySQL et InterBase?
    Par Redhouane dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/09/2004, 11h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo