IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

[xpath] problème lors de la récupération d'une NodeList


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut [xpath] problème lors de la récupération d'une NodeList
    Bonjour,

    étant débutant en XML je suppose que ma question va sembler un peu niaise ...

    Voilà, je veux moissonner un entrepôt OAI dans mon appli java. Donc je l'interroge (http://hal.ccsd.cnrs.fr/oai/oai.php?verb=ListRecords&metadataPrefix=oai_hal) et il me crache du XML. Jusque là pas de problème.

    Le XML a pour structure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <OAI-PMH xsi:schemaLocation="http://www.openarchives.org/OAI/2.0/  http://www.openarchives.org/OAI/2.0/OAI-PMH.xsd">
    <responseDate>2006-03-09T08:18:56Z</responseDate>
    <request verb="ListRecords" metadataPrefix="oai_hal">http://hal.ccsd.cnrs.fr/oai/oai.php</request>
     
         <ListRecords>
               <record>
    	   </record>
               .......
         </ListRecords>
    </OAI-PMH>
    je dispose d'une api qui possède entre autre cette méthode
    getNodeList(String xpath)

    elle me renvoie donc une NodeList DOM pour le xpath que je lui donne. Moi je veux récupérer tout les "record" dans ma NodeList ...

    Pas de problème si je met //* en xpath, je récupère tout (mais j'en veux pas)

    Par contre si je met //record, //ListRecords/record ... j'obtiens une NodeList vide.

    Auriez-vous une idée du xpath que je dois fournir ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    les deux expressions que tu as mentionnées devraient convenir...
    Qu'appelles-tu "vide", le NodeList a une taille nulle, ou quand tu fais une itération dessus il ne renvoie que des chaînes vides ?

  3. #3
    in
    in est déconnecté
    Membre expérimenté Avatar de in
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    1 612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 1 612
    Points : 1 718
    Points
    1 718
    Par défaut
    le getLength() sur la NodeList renvoie 0 ... quelque soit mon xpath (de ceux que j'ai essayé en tous cas)

    3970 si je lui met Bref, je crois que je vais me coltiner un peu plus de traitements que j'avais prévu ...

    merci quand meme

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Problème lors de la récupération d'un tableau d'udt d'une dll c
    Par mkl238 dans le forum VBA Access
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/02/2011, 14h12
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 27/07/2009, 17h27
  3. [POO] Problème lors de l'appel d'une propriété d'un objet.
    Par akecoocoo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/08/2005, 08h51
  4. [jsp]problème lors de la récupération de paramètre, textarea
    Par money mark dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2005, 22h08
  5. Problème lors d'un Update sur une date
    Par Nany dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/05/2004, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo