IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

UI Datepicker, proposer une date par défaut


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut UI Datepicker, proposer une date par défaut
    Bonsoir,

    J'ai encore une fois besoin d'aide pour un pb sur lequel je sèche :

    J'ai sur une div un datepicker qui renseigne un input hidden de la date choisi que je récupère dans un formulaire qui se ré-affiche.

    Comment faire pour que la date sélectionnée reste la même une fois le formulaire envoyé ?

    J'ai essayé plusieurs chose (sans succès => d'où ce post !!!):
    setdate, getdate, de récupère la valeur du input hidden pour réinjecter...
    mais pas moyen...


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="Date_classeur" style="padding:10px"></div>
    <?php echo form_input('date_ex',set_value('date_ex',@$date_ex) 'id="Date_ex" class="hidden"'); ?>
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    // Date du Classeur
        $(function() {                
            $('#Date_classeur')
                .datepicker({
                        changeYear: true,
                        changeMonth: true,
                        yearRange: '-50:c',
                        dateFormat: 'dd-mm-yy',
                        // beforeShow: alert($('#Date_ex').val()), --> récupére bien la date poster mais ne l'affiche pas dans le datepicker !!! grrrrrrr !!!!
                        // setDate: '12-07-2011', ==> pas vu du tout !!! grrrrr !!!
                        onSelect: function(dateText, inst) {
                                $('#Date_ex').val(dateText);
                                InitPage();
                        }
                });
        });
    Ps : je développe sous codeigniter... s'il était nécessaire (utile ?) de le dire...

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour

    Cette ligne produit quoi dans le navigateur (HTML, CSS, JS, jQuery), pour moi c'est du chinois : <?php echo form_input('date_ex',set_value('date_ex',@$date_ex) 'id="Date_ex" class="hidden"'); ?>.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Oups ... désolé:

    en pur code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="Date_classeur" style="padding:10px"></div>
    <input type="text" name="date_ex" value="" id="Date_ex" class="hidden" />

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Comment faire pour que la date sélectionnée reste la même une fois le formulaire envoyé ?
    Ben... récupérer le paramètre GET ou POST correspondant pour l'afficher dans le value de l'input à la création de la page...

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Justement, celui-ci est récupéré par la page (voir les commentaires mis dans le script jquery ) :

    beforeShow: alert($('#Date_ex').val()), --> récupére bien la date poster mais ne l'affiche pas dans le datepicker !!! grrrrrrr !!!!
    mais c'est de l'afficher dans le datepicker, tel qu'il apparait avant l'envoi du formulaire...

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Citation Envoyé par krislec Voir le message
    Oups ... désolé:

    en pur code html:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <div id="Date_classeur" style="padding:10px"></div>
    <input type="text" name="date_ex" value="" id="Date_ex" class="hidden" />
    class="hidden" !

    <input id="Date_ex" hidden="hidden" type="text" name="date_ex" value="" />

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Je sais... je sais çà fait pas beau mais j'ai une classe définit comme telle dans mon css.

    .hidden { display : none;}

    !!!

    Mais je ne pense pas que cela vienne de là... non ?

    <input id="Date_ex" hidden="hidden" type="text" name="date_ex" value="" />
    input reste visible...

    mais le pb ne viens pas de là..

    je veux juste réafficher dans le calendrier la date précédement envoyé au formuliare:

    avant envoi:


    apres envoi:


    alors que je voudrais:

  8. #8
    Rédacteur

    Avatar de danielhagnoul
    Homme Profil pro
    Étudiant perpétuel
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6 389
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant perpétuel
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6 389
    Points : 22 933
    Points
    22 933
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Il est inutile de s'énerver en postant à tout va, j'avais compris le problème !

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    <!doctype html><html lang="fr">
    <head>
    	<meta charset="utf-8">
    	<meta name="Author" content="Daniel Hagnoul">
    	<title>Forum jQuery</title>
    	<link rel="stylesheet" href="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.14/themes/humanity/jquery-ui.css">
    	<link rel="stylesheet" href="http://danielhagnoul.developpez.com/lib/jPicker/css/jPicker.dvjh-1.1.6.min.css" />
    	<style>
    		/* Base */
    		div,p,h1,h2,h3,h4,h5,h6,ul,ol,dl,form,table,img {margin:0px; padding:0px; }
    		body {background-color:rgba(210, 214, 98, 0.5); color:#000000; font-family:sans-serif; font-size:medium; font-style:normal; font-weight:normal; line-height:normal; letter-spacing:normal; }
    		h1,h2,h3,h4,h5 {font-family:serif; padding:6px; }
    		p, div, td {word-wrap:break-word; }
    		pre, code {white-space:pre-wrap; word-wrap:break-word; }
    		img, input, textarea, select {max-width:100%; }
            img {border:none; }
    		h1 {font-size:2em; text-shadow: 4px 4px 4px #bbbbbb; text-align:center; }
    		p {padding:6px; }
            ul,ol,dl {list-style:none; padding-left:6px; padding-top:6px; }
            li {padding-bottom:6px; }
    		.conteneur {width:95%; min-width:800px; min-height:400px; margin:12px auto; background-color:#FFFFFF; color:#000000; border:1px solid #666666; }
     
    		/* article */
    		/*
    		.conteneur {border-spacing:4px; }
    		.ligne {display:table-row; }
    		article {display:table-cell; text-align:center; vertical-align:middle; border:1px dotted grey; }
    		article:nth-of-type(1) {width:400px; height:120px; }
    		*/
     
    		/* -- */
     
    	</style>
    </head>
    <body>
    	<h1>Forum jQuery</h1>
    	<section class="conteneur">
     
    		<div id="Date_classeur" style="padding:10px"></div>
     
    		<input id="Date_ex" name="date_ex" type="text" value="" />
     
    	</section>
    	<footer itemscope itemtype="http://data-vocabulary.org/Person">
    		<time datetime="2011-07-26T10:45:00.000+02:00" pubdate>2011-07-26</time> <span itemprop="name">Daniel Hagnoul</span> <a href="http://www.developpez.net/forums/u285162/danielhagnoul/" itemprop="url">@danielhagnoul</a>
    	</footer>
    	<script charset="utf-8" src="http://code.jquery.com/jquery-1.6.2.min.js"></script>
    	<script charset="utf-8" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.14/i18n/jquery-ui-i18n.min.js"></script>
    	<script charset="utf-8" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jqueryui/1.8.14/jquery-ui.min.js"></script>
    	<script charset="utf-8" src="http://danielhagnoul.developpez.com/lib/jPicker/jpicker-1.1.6.min.js"></script>
    	<script>
    		$(function(){
    			/* -- */
     
    			$.datepicker.setDefaults( $.datepicker.regional[ "fr" ] );
     
    			// mettre une date par défaut, mais au dateFormat :aie:
    			// et dans la zone yearRange
    			$('#Date_ex').val("08-08-1977");
     
    			$('#Date_classeur').datepicker({
    				changeYear: true,
    				changeMonth: true,
    				yearRange: '-50:c',
    				dateFormat: 'dd-mm-yy',
    				defaultDate: $('#Date_ex').val(),
    				onSelect: function(dateText, inst) {
    					$('#Date_ex').val(dateText);
     
    					//InitPage();
    				}
    			});
     
    			/* jPicker : http://www.digitalmagicpro.com/jPicker/, outil pour choisir rapidement une couleur */
    			$.fn.jPicker.defaults.images.clientPath="http://danielhagnoul.developpez.com/lib/jPicker/images/";
    			$(".conteneur").jPicker({window:{expandable:true,title:"jPicker : choissisez une couleur :",
    			alphaSupport:true,position:{x:'screenCenter',y:'top'}},color:{ active:new $.jPicker.Color({ r: 210, g: 214, b: 98, a: 128 })}},
    			function(color, context){var c = color.val("all");if (c){$("body").css("backgroundColor", "rgba(" +
    			c.r + "," + c.g + "," + c.b + "," + (c.a/255).toFixed(2) + ")");}});
    		});
    	</script>
    </body>  
    </html>

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    118
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 118
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Super....
    Effectivement la seule chose que je n'ai testé "defaultDate" car je croyais que ce qui permettait de définir la date du jour actuel.

    Un Super GRAND MERCI, et désolé pour les posts, mais c'était juste pour être plus clair...

    Perso, c'est 6 étoiles que je te mets Daniel !

    Merci à tous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [UI] [Datepicker] Marquer plusieurs dates par défaut
    Par cuisto44000 dans le forum jQuery
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2014, 07h34
  2. Comment mettre une date par défaut en date du système
    Par khadi8 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/12/2011, 18h36
  3. Avoir une date par défaut - datepicker()
    Par n3x1n² dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2011, 11h35
  4. UI Datepicker, date par défaut ?
    Par vinze60 dans le forum jQuery
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/04/2011, 21h24
  5. charger une date par défaut avec sql Loader
    Par top-dogg dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2006, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo