IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

[MFC] Comment créer et utiliser une base Access


Sujet :

MFC

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Résolu][MFC] Comment créer et utiliser une base Access
    Bjr,
    Voilà, je doit creer des table access à partir d'un document text ne sachant pas programmer en VB je prefere me lancer en C++ mais j'aimerai savoir si il existe une librairie ou un moyen facile en MFC pour creer une base access

    Donc si vous avez une idée je suis preneur

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    j'ai trouver une DLL qui pourrai peu etre convenir msadox.dll, elle est utiliser sous VB donc je sais pas si celà peut convenir en C++ ??

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 26
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Je travaille sur un code Visual C++ avec création d'une bdd access...
    J'utilise la classe CDatabase pour créer la classe en faisant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    database.Open(NULL,false,false,sDsn);
    en ayant fait auparavant,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    sDsn.Format("ODBC;DRIVER={%s};DSN='';DBQ=%s",sDriver,sFile);
    avec sFile : le chemin d'accès à ta bdd.mdb
    et sDriver : le chemin d'accès (là, je suis moins sûr) de ton driver odbc

    Ensuite pour balancer du code sql, tu utilise la classe CRecordset

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    merci, jai egalement trouver des chose interessante sur ADO dc je donne le liens si sa t'interresse

    http://brunews.free.fr/brunews/download/AdoSmpl1.zip

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment créer et utiliser une librairie ?
    Par Baptiste Wicht dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2011, 05h40
  2. Créer Table dans une base access fractionnée
    Par arnaucobra dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/11/2006, 20h50
  3. comment réparer et compacter une base access sous vb6
    Par rallain dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2006, 10h42
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2005, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo