IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Réaliser une progressbar sans APC


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Pour l'instant, je n'ai pas trop le temps de commencer un nouveau langage, il faut je finisse ce script avant (avec la partie téléchargement sécurisé par la suite).
    Puis-je avoir un tuto ou l'appellation exacte de ce que je dois faire pour afficher mon gif à la place de mon form?

    Merci
    http://www.ryantetek.com/2009/06/ani...it-javascript/

  2. #22
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ça ne m'aide pas trop, il y a des hidden, des fonctions... je n'y comprends rien. Je ne sais même pas comment mettre ça en application pour mon cas.

    Aurais-tu un autre tuto (compréhensible pour moi) ou le nom exact de ce que je veux faire?

    Merci.

  3. #23
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Ça ne m'aide pas trop, il y a des hidden, des fonctions... je n'y comprends rien. Je ne sais même pas comment mettre ça en application pour mon cas.

    Aurais-tu un autre tuto (compréhensible pour moi) ou le nom exact de ce que je veux faire?

    Merci.
    faut y mettre du tien aussi, c'est quelque chose d’ultra basique tout ça, dans le y'a trois bout de code a mettre, si tu les comprends pas ça veut dire que ce n'est pas toi de faire ça.

  4. #24
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Si tu ne veux/peux pas plus m'aider, peux-tu au moins me donner le nom de ce que je veux faire?

    Merci.

  5. #25
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Si tu ne veux/peux pas plus m'aider, peux-tu au moins me donner le nom de ce que je veux faire?

    Merci.
    le nom est dans ton titre

  6. #26
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je parle de rajouter une image lors de l'envoi d'un formulaire

  7. #27
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Je parle de rajouter une image lors de l'envoi d'un formulaire
    c'est pareil, la progress bar c'est qu'une image

  8. #28
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Oui mais la progressbar indique un pourcentage et donc tout un traitement derrière.
    Je veux juste afficher une image à l'envoi du formulaire, ca peut marcher avec n'importe quel type de scripts. Ça doit bien avoir un nom ce procédé non?

  9. #29
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Oui mais la progressbar indique un pourcentage et donc tout un traitement derrière.
    pas forcement, cherche pas

  10. #30
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Pour l'instant, je n'ai pas trop le temps de commencer un nouveau langage, il faut je finisse ce script avant (avec la partie téléchargement sécurisé par la suite).
    Puis-je avoir un tuto ou l'appellation exacte de ce que je dois faire pour afficher mon gif à la place de mon form?

    Merci
    Pour ajouter un gif sur l'envoi de ton form, t'auras pas besoin de plus de 3 lignes de js normalement, donc c'est bon fonce ( onSubmit est ton ami ).

  11. #31
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par FirePrawn Voir le message
    Pour ajouter un gif sur l'envoi de ton form, t'auras pas besoin de plus de 3 lignes de js normalement, donc c'est bon fonce ( onSubmit est ton ami ).
    Merci on avance là
    Un autre élément pour compléter ma recherche google à part onsubmit?

  12. #32
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 156
    Points : 160
    Points
    160
    Par défaut
    De manière basique en infantile...

    Le premier bout de code te permet de mettre un paragraphe qui contient déjà ton image de loader, mais caché grace aux styles avec un hidden

    le deuxième
    Fonction javascript qui une fois lancé va t'afficher ton gif et valider ton formulaire

    dernier bout de code
    il lance la fonction (donc affiche l'image et valide ton formulaire)...

    C'est du basique... même pas besoin de connaitre le javascript ni même en développement web...
    Peu importe le language connu, c'est du basique en programmation donc compréhensible par tous selon moi...

    ps: dans le dernier bout de code, il met une image comme "bouton" de formulaire pour valider celui ci, je conseil de rester sur du text ou du bouton basique html pour éviter de mauvaise surprise (surtout si ie...)

  13. #33
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Merci on avance là
    Un autre élément pour compléter ma recherche google à part onsubmit?
    c'est que je te dit depuis le début, et c'est exactement ce que fait le lien que je t'ai envoyé ...

  14. #34
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je n'ai pas dis que je ne comprenais pas le principe du script mais que je ne voyais pas comment l'intégrer dans mon form.

  15. #35
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par sam1212 Voir le message
    Je n'ai pas dis que je ne comprenais pas le principe du script mais que je ne voyais pas comment l'intégrer dans mon form.
    l'image ou tu veux,
    la javascript dans une balise script
    le onsubmit dans ta balise input

    je te conseil d’appendre le HTML/Javascript avant de lancer dans un projet

  16. #36
    Expert éminent sénior

    Avatar de FirePrawn
    Homme Profil pro
    Consultant technique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    3 179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Haut Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant technique

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 3 179
    Points : 19 373
    Points
    19 373
    Par défaut
    Citation Envoyé par stealth35 Voir le message
    c'est que je te dit depuis le début, et c'est exactement ce que fait le lien que je t'ai envoyé ...
    Respire, un ptit massage ?

  17. #37
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Ai-je tout bon?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <html>
              <p style=”visibility:hidden;” id=”progress”/><img id=”progress_image”     style=”padding-left:5px;padding-top:5px;” src=”images/ajax-loader.gif” alt=”"> Uploading in progress…<p> 
     
    <script>     function loadSubmit() {
     
        ProgressImage = document.getElementById(’progress_image’);
        document.getElementById(”progress”).style.visibility = “visible”;
        setTimeout(”ProgressImage.src = ProgressImage.src”,100);
        return true;
     
        } </script>
     
    <form enctype="multipart/form-data" action="#" method="post">
    	Transfère le fichier <input type="file" name="monfichier" />
        <input type="submit" onclick=”return loadSubmit()”  />
    </form></html>
    PS: Je maitrise bien sur le html, c'est juste le js que je n'ai jamais utilisé (inutile pour moi car l'utilisateur peut le désactiver) mais j'avoue utile pour ce code ci.

    Merci.

  18. #38
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    a part le simple copier coller et que par conséquent les quotes ne sont pas bons ça va, par contre il faut dire a la balise script que c'est du javascript, j’espère aussi que t'as bien l'image sur ton serveur

  19. #39
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    D'accord, je vais essayer d'adapter ça à mon code, merci.

  20. #40
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    76
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 76
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Je me suis debrouillé autrement, voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    html>
    		<script>
    					function open_form2() {
     
    						document.getElementById('form_upload').innerHTML = "<img src='loader.gif' alt='Load...' />";
    										}
     
    		</script>
    <br /><br />
     
    		<div id="form_upload">
     
    				<form enctype="multipart/form-data" action="#" method="post">
    						Transfère le fichier:  <input type="file" name="monfichier" />
    									<input type="submit"  onClick="open_form2()"  />
    				</form>
     
    		</div>
     
    </html>
    Tout fonctionne bien, au clic sur le submit j'ai bien mon image mais le formulaire n'est pas traité.
    Je suppose que le probleme vient de: <input type="submit" onClick="open_form2()" /> qui doit juste ouvrir l'open_form et non plus traité le formulaire comme il le faisait avant.

    Avez-vous une solution? Merci.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 4 PremièrePremière 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] téléchargement automatique avec une Progressbar sans bouton
    Par anthodev35 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2014, 01h41
  2. Réaliser une IHM attrayante sans faire 10 ans de code
    Par Space23 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/03/2009, 22h55
  3. réaliser une opération sans ouvrir mon executable
    Par law56100 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/07/2008, 10h36
  4. Réaliser une galerie photo automatique sans php
    Par vallica dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/10/2006, 10h57
  5. Réaliser une appli web sans (trop) programmer
    Par Manu751 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2006, 23h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo