IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[PHP-JS] Lecture des options d'un select


Sujet :

Langage PHP

  1. #21
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    En fait, ca marche, j'ai fait comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    $ret.='<select name="toto[]" class="1">'; 
    $ret.='<option value="1">valeur1</option>'; 
    $ret.='<option value="2">valeur2</option>'; 
    $ret.='<option value="3">valeur3</option>'; 
    $ret.='<option value="4">valeur4</option>'; 
    $ret.='</select>'; 
    $ret.='<select name="toto[]" class="1">'; 
    $ret.='<option value="5">valeur5</option>'; 
    $ret.='<option value="6">valeur6</option>'; 
    $ret.='<option value="7">valeur7</option>'; 
    $ret.='<option value="8">valeur8</option>'; 
    $ret.='</select>';
    (ce qu'a fait Yobs en fait )

    le fait de ne rient mettre dans les accolade signifie que l'index s'incrément tout seul !

    Dons, nous avons bien ici une collection de select, bravo Yobs !

  2. #22
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Je ne voudrais pas paraitre pénible mais comment les 2 select séparement ?

  3. #23
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <?php
    if (isset($_POST['valider'])) 
    { 
     
       foreach($_POST['toto'] as $clef => $list){ 
         foreach($list as $val => $text){ 
          echo 'clef '.$clef. ' list '.$list.' valeur '.$val.' : '.$text.'</br>'; 
         } 
       }
       foreach($_POST['tolo'] as $clef => $list){ 
         foreach($list as $val => $text){ 
          echo 'clef '.$clef. ' list '.$list.' valeur '.$val.' : '.$text.'</br>'; 
         } 
       }
     
    } 
     
    // Contenu de la fenêtre 
    $ret.='<form name="maj_form" action="test1.php" method="post">'; 
    $ret.='</br></br></br></br></br></br></br></br></br></br>'; 
     
    $ret.='<select name="toto[0][]" class="1" multiple>'; 
    $ret.='<option value="valeur1" selected>valeur1</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur2" selected>valeur2</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur3" selected>valeur3</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur4" selected>valeur4</option>'; 
    $ret.='</select>'; 
    $ret.='<select name="tolo[1][]" class="1" multiple>'; 
    $ret.='<option value="valeur5" selected>valeur5</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur6" selected>valeur6</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur7" selected>valeur7</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur8" selected>valeur8</option>'; 
    $ret.='</select>'; 
     
    $ret.="<input type='submit' name='valider' value='Valider'>"; 
    $ret.="</form>";
     
    echo $ret;
     
     
    ?>
    là c'est exactement ce que tu veux je pense

  4. #24
    Membre régulier Avatar de ashurai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 144
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    en fait tu auras $_POST['toto'][0],$_POST['toto'][1],...

  5. #25
    Membre éclairé Avatar de Yobs
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 675
    Points : 846
    Points
    846
    Par défaut
    encore plus simple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    <?php
    if (isset($_POST['valider'])) 
    { 
     
       foreach($_POST['toto'] as $clef => $list){ 
         foreach($list as $val => $text){ 
          echo 'valeur '.$val.' : '.$text.'</br>'; 
         } 
       }    
    } 
     
    // Contenu de la fenêtre 
    $ret.='<form name="maj_form" action="test1.php" method="post">'; 
    $ret.='</br></br></br></br></br></br></br></br></br></br>'; 
     
    $ret.='<select name="toto[0][]" class="1" multiple>'; 
    $ret.='<option value="valeur1" selected>valeur1</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur2" selected>valeur2</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur3" selected>valeur3</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur4" selected>valeur4</option>'; 
    $ret.='</select>'; 
    $ret.='<select name="toto[1][]" class="1" multiple>'; 
    $ret.='<option value="valeur5" selected>valeur5</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur6" selected>valeur6</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur7" selected>valeur7</option>'; 
    $ret.='<option value="valeur8" selected>valeur8</option>'; 
    $ret.='</select>'; 
     
    $ret.="<input type='submit' name='valider' value='Valider'>"; 
    $ret.="</form>";
     
    echo $ret;
     
     
    ?>

  6. #26
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    401
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 401
    Points : 145
    Points
    145
    Par défaut
    Effectivement ça marche. Cette solution correspond à ce que je recherche.

    Un grand merci à vous 2.

    Bonne fin de journée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [IE] Enlever des options d'un select
    Par sliderman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/01/2009, 19h22
  2. [PHP-JS] Personnalisation des options d'affichage
    Par cirtey dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/12/2006, 17h35
  3. Changer la police des options d'un select
    Par MrMaze dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/06/2006, 17h44
  4. Comment fonctionnent les index des options d'un select ?
    Par pekka77 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/10/2005, 18h05
  5. [html/css]coloration des options dans un select
    Par the_edge dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/05/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo