IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

QlikView Discussion :

Qlikview:chargement des colonnes


Sujet :

QlikView

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut Qlikview:chargement des colonnes
    Bonjour,

    je charge un document excel sous qlikview et j'ai dans un colonne "123abc"
    et je veux afficher que "123".
    donc j'ai besoin de coder en script pour avoir que les 3 premier caractere et pas tous ( sachant que "123abc" sans dans le meme colonne)

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu dois te trouver avec un truc comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    LOAD ID, 
          Col1,
          Col2
    FROM
    XXXX.xls
    (biff, embedded labels, table is XXXXX);
    et si par exemple dans Col2 j'ai :
    123abc
    456ert
    768gft
    ...

    Il te reste juste à changer :
    par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    LOAD ID, 
          Col1,
          left(Col2,3) as Col2
    Cela va juste te retenir les trois caractères de Col2 en partant de la gauche.
    A noter que tu peux aussi utiliser mid qui est un substr :
    mid(Col2,0,3)

    LA

    PS: Il se serait préférable que tu poste tes questions sur Qlikview dans le sous-forum Autre avec le tag QlikView.

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai essayer la syntaxe mais il connais pas "cannot read biff file "
    "biff" (biff, embedded labels, TABLE IS XXXXX), j'ai le changé avec "ooxml"(comme par defaut) mais j'ai encore erreur

    Merci ALaurent22

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 132
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Recharge ton document Excel car c'était un exemple ,)

    le TABLE is XXXX est normalement remplacé par le nom de ta feuille Excel.
    Reprend ton ancien script en changeant le moment ou tu load ta colonne ( en ajoutant left(NOM_DE_TA_COLONNE,3) as NOM_DE_TA_COLONNE) et ça devrais être bon .

  5. #5
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2011
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2011
    Messages : 78
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    ca marche ALaurent22 Merci baucoup
    la prochaine fois je poste mais question au "autre"
    thkssssss

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [QlikView] Calcul cumul au chargement des données
    Par tonton93 dans le forum QlikView
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 13h49
  2. [JTable] les noms des colonnes de s'affichent pas
    Par macben dans le forum Composants
    Réponses: 6
    Dernier message: 25/04/2008, 11h03
  3. DBGrid : enregister la position des colonnes
    Par Harry dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/07/2004, 21h27
  4. [VB6] Datagrid afficher ou cacher des colonnes par code
    Par soazig dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/02/2003, 17h19
  5. Dimensions des colonnes d'un TDBGrid
    Par osmose22 dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2002, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo