IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Triage de tableau et bug dans mail [PHP 5.0]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut Triage de tableau et bug dans mail
    bonjour à tous,

    J'ai un problème quand j'utilise la fonction array_multisort de php

    voici une petite description du scénario :

    Je récupère des données depuis une base de données

    Je trie après l'ordre d'affichage dans le tableau avec la fonction array_multisort

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    $i=0;
    $temporaire = array();
    	foreach ($liste_enfant as $key => $enfant) {
    		$temporaire[$key]  = $enfant["ordre"];
    	}
     
    	array_multisort($temporaire, SORT_ASC, $liste_enfant);
     
    foreach ($liste_enfant as $enfant)
        {
            $output .= '<tr '.($i%2 == 0? 'bgcolor="#EEEEEE"':'bgcolor="#FFFFFF"').' >';        
            $output .= '<td  style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;"><font color="#494949">'.($enfant["name"]).'</font></td>';
            $output .= '<td  style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;"><font color="#494949">'.($enfant["adresse"].' '.$creche["cp"].' '.enfant["city"]).'</font></td>';
            $output .= '<td align="center" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;"><font color="#494949">'.($enfant["dispo"]).'</font></td>';
            $output .= '<td align="center" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;"><font color="#494949">'.($enfant["distance"]).'</font></td>';
    		$output .= '<td align="center" style="font-family:Arial, Helvetica, sans-serif; font-size:11px;"><font color="#494949">'.($enfant["ordre"]).'</font></td>';
            $output .= '</tr>';
            $i++;
        }
    L'entête du tableau est haut (mais je l'ai pas ecrit ici)

    La je trie la tableau par ordre croissante suivant la colonne ordre et ça marche

    mais après en bas j’envoie ce resultat par mail

    et je reçoit des mails vides avec comme titre =?UTF-8?B??=

    si j’enlève la fonction du triage avec array_multisort , il n ' y a pas de problème , je reçoit bien les mails avec les tableaux bien triés

    en bas du script il y a la fonction qui envoi le mail comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     @mail($dest, '=?UTF-8?B?'.base64_encode($message['subject']).'?=', $message['body'], $head);
    Est ce qu'il existe une autre façon de trier le tableau sans utilisé la fonction array_multisort (car je vois que c'est le triage qui pose problème) ? ou que faut -il modifier dans le code pour éviter le bug

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    met juste $message['subject']

  3. #3
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    J'ai essayer mais ça me renvoi un mail vide sans sujet

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    7 920
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 7 920
    Points : 10 727
    Points
    10 727
    Par défaut
    Citation Envoyé par stomerfull Voir le message
    J'ai essayer mais ça me renvoi un mail vide sans sujet
    montre tout ton code

  5. #5
    Membre régulier Avatar de stomerfull
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    307
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 307
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut
    Merci pour votre réponse

    j'ai enfin trouvé la cause du bug

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    $temporaire = array();
    	foreach ($liste_enfant as $key => $enfant) {
    		$temporaire[$key]  = $enfant["ordre"];
    	}
    c'est le variable $key qui est utilisé en bas dans le script il y confusion

    il faut faire attention au nom des variables à la prochaine

    Merci encore

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Bug dans une macro de copie de tableau Excel dans PPT
    Par sachadupuy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/05/2014, 11h29
  2. [Mail] tableau dans mail
    Par bernard26000 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/12/2007, 12h14
  3. [Mail] Bug dans l'envoi d'un mail
    Par tom06440 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2006, 12h40
  4. bug dans une base Access
    Par bizouard dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/12/2003, 12h41
  5. [Kylix] stockage d'un tableau d'octets dans interbase
    Par georges1001 dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/09/2003, 14h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo