IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Problème execution code


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut Problème execution code
    Voilà, sous zope, je n'arrive pas a tester si mon script fonctionne, car lorsque j'essai de le tester, il ne se passe rien.

    voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
     
    liste=['salaire', 'allo', 'al']
    liste2=['test', 'lol','tst','t']
    liste3=['essai', 're']
     
    if (len(liste)>=len(liste2)) and (len(liste)>=len(liste3)):
        nbr=len(liste)
    elif (len(liste2)>=len(liste3)):
        nbr=len(liste2)
    else:
        nbr=len(liste3)
     
    try:
        R=[]
        i=0
     
        while nbr:
     
           modelRow={'col1':'','col4':'','col5':''}
           if liste[i]:
               modelRow['col1']=liste[i]
           else:  
               pass
     
           if liste2[i]:
               modelRow['col4']=liste2[i]
           else:  
               pass
     
           if liste3[i]:
               modelRow['col5']=liste3[i]
           else:  
               pass 
     
           nbr=nbr-1
           i=i+1
           R.append(modelRow)
     
        return R
     
    except:
        return None
    J'ai essayé de décomposé en plusieurs parties pour trouver l'erreur, ca a l'air de passer, l'erreur se situe dans le while je pense.

    Je tiens a préciser que je n'ai pas l'habitude de travailler en python, donc si c'est une bête erreur de ma part, soyez indulgent

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Guigui_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 864
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 864
    Points : 10 067
    Points
    10 067
    Par défaut
    dans ton except:

    fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    except Exception, err: print err
    et tu auras ton erreur

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Sayrus
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    899
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 899
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    ca me retourne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    list index out of range
    Ca vient donc de mes listes.

    Merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if i in range(len(liste)):
    ca passe

    encore merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. executer code sans bloquer l'aplication
    Par laftah71 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/11/2006, 18h00
  2. dbms_sql.execute : code retour & aide oracle
    Par macben dans le forum Oracle
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2006, 10h02
  3. [VBA-E] executer code d'un userform depuis un autre
    Par zouille dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 16
    Dernier message: 03/04/2006, 19h35
  4. Executer code sur un nouveau terminal en C
    Par progamer54 dans le forum Linux
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/03/2006, 13h31
  5. Fenetre Action Macro "Executer Code" pour Module
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo