IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Couleur de texte avec une variable


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Couleur de texte avec une variable
    Bonjour, je voudrai afficher du texte en fonction d'un code RGB.
    Mais j'ai essayé des trucs qui ne marchent pas alors comme je pense frôler la solution je viens me confier à vous

    J'ai ceci dans un fichier :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <style type="text/css">
    		<?php include('style.php'); ?>
    	    </style>
     
    	    <div class = 'Styledef'><?php echo $nom; ?></div> <?php


    Et ceci dans "style.php" :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    .Styledef { color: <?php echo 'rgb(' . $CIM_etoile[$i - 1][0] . ', ' . $CIM_etoile[$i - 1][1]. ', ' . $CIM_etoile[$i - 1][2] . ');'; ?> }
    C'est ce que j'avais compris du "CSS dynamique". Au lieu de faire juste un echo immonde en plein milieu de mon CSS, je passe par une feuille externe de style au format PHP.

    Mais ... rien ne se passe ! Le texte est noir.
    Alors comment pourrai-je faire pour avoir une couleur de texte variable ?

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    pour moi ce n'est pas un fichier externe que tu fais, mais tu ne fais qu'écrire dans le header de ta page html (ou php).

    voici comment je ferais :
    le fichier index.html
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    <html>
    <head>
       <title>test</title>
       <link rel="stylesheet" href="style.php" type="text/css"/>
    </head>
    <body>
       <div class="maDiv">test</div>
    </body>
    </html>
    le fichier style.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    $color="#FF0000";
     
    echo <<<EOF
    /* CSS dynamique */
    body { background-color:#FFF; color: #000; }
    
    .maDiv { background-color: #000;	color:{$color}; }
    EOF;
    ?>

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu lu ceci ?

    Et as-tu vérifié que $CIM_etoile[...] contient bien quelque chose ?
    Dernière modification par Domi2 ; 28/07/2011 à 08h59.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 22
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Eurêka

    Je m'explique :

    @ska_root : Oui tu as probablement raison, en effet ça marche mais je ne voulais pas définir ma variable dans le fichier style.php, il m'aurait fallu la transmettre par session etc ... bref, j'étais sûr que je pouvais faire ça plus directement.

    @jreaux62 : J'ai lu ceci, mais pas cela J'ai basé mon style.php sur ceci ^^ et j'affichais le tableau $CIM_etoile pour vérifier, les données étaient bonnes.

    J'ai en fait tout remis dans un span en me disant qu'il y'a pas de raison que ça marche pas, même si ça avait foiré avant.
    Et j'aime parce que ça tient en une ligne, même si c'est peut-être "sale"

    Voila donc la solution que j'ai :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <span style = "background-color: <?php echo 'rgb(' . $CIM_etoile[$i - 1][0] . ', ' . $CIM_etoile[$i - 1][1]. ', ' . $CIM_etoile[$i - 1][2] . ')' ?>;">---------------</span></div> <?php
    En tout cas je vous remercie, pour du CSS dynamique, maintenant je sais ou chercher ^^

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2007] Utiliser plusieurs couleurs au texte d'une cellule avec vba
    Par CRC dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2009, 14h37
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2007, 16h35
  3. [VBA] Comment valoriser un champ texte avec une variable ?
    Par Jean_Benoit dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/12/2006, 15h55
  4. Pb avec une variable texte
    Par polo92 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 19h09
  5. Couleur de cellule XSL dynamique avec une variable
    Par Steff1985 dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 11h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo