IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 MySQL Discussion :

Selectionner une valeur de colonne pour la date la plus récente ?


Sujet :

MySQL

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut Selectionner une valeur de colonne pour la date la plus récente ?
    Bonjour,

    je dois écrire une requête de ce type :

    J'ai dans une table 4 colonnes dont un champ de type Date(date_realise) en Mysql.

    Je souhaite avoir la valeur d'un champ col1
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     where col2="valeur" and col3="valeur" and "la date la plus récente pour la colonne date_realise"
    .

    Comment je peux spécifier ma requête pour réaliser cela ?

    merci de vos solutions.

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de Yanika_bzh
    Homme Profil pro
    Responsable Applicatif et R&D
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Applicatif et R&D
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 1 144
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Par défaut
    Bonjour

    Je pense qu'avec un group by, un having et un max, vous devriez vous en sortir. Groupez vos données et recherchez votre date max par groupement (en supposant que le "rente" que vous avez decrit pour qualifier la date est une erreur pour "récente").

    Bon courage

  3. #3
    Débutant
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 469
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut
    Bonjour,

    merci j'ai utilisé plutôt :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    SELECT col1
    FROM table
    WHERE condition
    ORDER BY date_realise DESC
    LIMIT 1
    et ça marche

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VxiR2] Dans une colonne récupérer la date la plus récente
    Par BipBipBO dans le forum Deski
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/01/2024, 15h55
  2. regroupement en une colonne pour format date ?
    Par tanaka59 dans le forum Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2012, 12h40
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 10/11/2011, 08h58
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 16/12/2010, 11h44
  5. [debutant] [javascript] selectionner une valeur d'une liste
    Par Persons dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 17h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo