IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Intégrer du PHP dans du javascript


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Intégrer du PHP dans du javascript
    Bonjour,

    J'ai créé un menu déroulant en auto complétion en javascript.

    Au début, j'avais saisi en "dure" la liste des items à mettre dans mon menu déroulant.

    Mais, je souhaiterai que les items soient le contenu de ma table tadherents car des adhérents vont s'ajouter avec le temps et je ne souhaite pas modifier à chaque fois mon compte.

    Le code que j'ai écrit ne fonctionne pas. Il m'indique "erreur ligne 14"

    Si vous avez une idée ?

    Merci par avance.

    Avant j'avais ce code qui fonctionne très bien :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <HTML>
    <HEAD>
    <link rel="stylesheet" href="alice.css" type="text/css">
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="jquery-ui-1.8.14.custom.min.js" type="text/javascript"></script>
    <link rel="stylesheet" href="jquery-ui-1.8.14.custom.css" type="text/css">
    </HEAD>
    <Body>
    <script type="text/javascript">
    $(function()
    		{
    		var prenoms =
    		[
    			'alain',
    			'agnès',
    			'bernard',
    			'bernadette'
    		];
    			$("#listeprenoms").autocomplete({
    				source:prenoms
    			});
    		});
     
    </script>
    <div class="ui-widget">
    <form action="test.php" method="GET">
    <label for="listeprenoms">Prénoms : </label>
    	<input id="listeprenoms">
    </form>
    </div>	
    </Body>
     
    </HTML>
    Et à présent j'ai ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    <HTML>
    <HEAD>
    <link rel="stylesheet" href="alice.css" type="text/css">
    <script src="jquery.js" type="text/javascript"></script>
    <script src="jquery-ui-1.8.14.custom.min.js" type="text/javascript"></script>
    <link rel="stylesheet" href="jquery-ui-1.8.14.custom.css" type="text/css">
    </HEAD>
    <Body>
    <script type="text/javascript">
    $(function()
    		{
    		var prenoms = new array()
    		[
    			<?php
    //recherche dans la table
    include("connexion.php");
    $sql = "SELECT nom FROM tadherents";
    $query=mysql_query($sql);
    $num=mysql_num_rows($query);
    //boucle sur la table
    For($i=0;$i<$num;$i++)
    {
      $nom=mysql_result($query,$i,'nom');
     
    }
    ?>
    		];
    			$("#listeprenoms").autocomplete({
    				source:prenoms
    			});
    		});
     
    </script>
    <div class="ui-widget">
    <form action="test.php" method="GET">
    <label for="listeprenoms">Prénoms : </label>
    	<input id="listeprenoms">
    </form>
    </div>	
    </Body>
     
    </HTML>

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Bonjour,

    tu ne fais rien avec la variable $nom, il faut l'écrire et ajouter des quotes et une virgule dans ta boucle for
    d'autre part tu ne fais pas afficher d'éventuelles erreurs mysql, ton problème vient peut-être de là aussi.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Cela fonctionne mieux, mais maintenant j'ai la liste un nouveau message d'erreur qui me donne la liste des contacts (dupont, durant, etc...) est qui me dit "est indéfini".

    J'ai copié ton code pour séparer les noms par une , mais cela ne fonctionne pas. Du coup, j'ai simplifié en saisisant echo $nom juste pour tester.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    <script type="text/javascript">
    $(function()
    		{
    		var prenoms = 
    		[
    			<?php
    //recherche dans la table
    include("connexion.php");
    $sql = "SELECT nom FROM tadherents";
    $query=mysql_query($sql) or die(mysql_error());
    $num=mysql_num_rows($query);
    //boucle sur la table
    For($i=0;$i<$num;$i++)
    {
      $nom=mysql_result($query,$i,'nom');
      echo $nom;
     
    }
    ?>
    		];
    			$("#listeprenoms").autocomplete({
    				source:prenoms
    			});
    		});
     
    </script>

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 39
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    J'ai trouvé la solution grâce à ce tuto en vidéo :
    [ame="http://www.youtube.com/watch?v=1rxfXReWY4k"]&#x202a;Réaliser un champ "Autocomplete" avec PHP/SQL et la libraire jQuery.&#x202c;&rlm; - YouTube[/ame]

    Ca fonctionne parfaitement bien !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Joomla!] Intégrer du PHP et du JavaScript dans un article
    Par Info-avanvé dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2012, 14h53
  2. Intégrer variables PHP dans Javascript
    Par paintbox dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2011, 12h52
  3. Appel fonction php dans code javascript
    Par licorne dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/03/2008, 10h55
  4. [PHP-JS] variable php dans du javascript ?????
    Par lipczynski dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2005, 14h26
  5. [PHP-JS] Execution d'un script php dans du javascript
    Par Anduriel dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2005, 20h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo