IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Impossibilité de faire un update ou un insert


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut Impossibilité de faire un update ou un insert
    Bonjour,

    je débute en asp.net et je suis bloqué dans le update et le insert, ci-dessous un bout du code ,j'aimerai bien avoir un eclaircissement, car j'au aicun message d'erreur, meme cas je mets le path d'une bd qui n'existe pas !!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    <%@ Page Language="VB" %>
    <%@ import Namespace="System.Data" %>
    <%@ import Namespace="system.data.oledb" %>
    <script runat="server">
     
        sub insert(obj as object,e as eventargs)
     
     
        Dim myConnection As New oledbconnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;" & _
                   "Data Source=c:\satdata\cas18.mdb")
        Dim myCommand As New oledbcommand( _
                           "insert into test (nom,prenom)  values  ('naz','lenaz')",myConnection)
     
        myCommand.Connection.Open()
        myCommand.ExecuteNonQuery()
        myCommand.Connection.Close()
     
     
                     end sub
    Merci bcp[/code]

  2. #2
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Hello,

    C'est à dire ? Ton code s'exécute sans aucun message d'erreur, mais l'insert n'est pas effectué ?

    Essaie de mettre ton code dans un try catch et d'afficher le message de l'exception, si elle se produit.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    tjs rien, j'ai eu un premier message d'erruer que j'ai réglé, puis plus rien.

    mais je veux déja savoir si mon code et logique et c'est la façon d'insérer dans un table.

    Merci

  4. #4
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Oui ca m'a l'air correct.

    Et tu es sur que ton programme passe dans cette fonction ?

  5. #5
    Dnx
    Dnx est déconnecté
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    290
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 290
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    essaye un "ExecuteScalar" au lieu du executenonquery

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    je suis en train d'éxécuter le script tel qu'il est,mais je n'ai tjs rien

  7. #7
    Membre expérimenté Avatar de bossun
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 359
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 359
    Points : 1 443
    Points
    1 443
    Par défaut
    executeNonQuery est justement la méthode à exécuter pour ce genre d'instructions....

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    et donc : sachant que la table ds mon sql n'existe meme pas, et niet aucun message d'erreur

  9. #9
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par boleduch
    Et tu es sur que ton programme passe dans cette fonction ?
    +1

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    please; ça passe pas

  11. #11
    Membre actif Avatar de quanou
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    311
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 311
    Points : 247
    Points
    247
    Par défaut
    Citation Envoyé par nazimb
    please; ça passe pas
    Heing ?
    Je comprends pas, tu as mis un point d'arrêt dans ton sub pour vérifier que ça passe bien là ?
    Ton code a l'air correct, donc si ta table n'est pas dans la base, tu devrais lever une exception.

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    j'ai réglé le pb merci, sauf que j'ai un p'tit soucis mnt:

    j'ai ce message d'erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour. 
    Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code. 
     
    Exception Details: System.Data.OleDb.OleDbException: L'opération doit utiliser une requête qui peut être mise à jour.
     
    Source Error: 
     
     
    Line 19: 
    Line 20:              myCommand.Connection.Open()
    Line 21:              [color=red]myCommand.ExecuteNonQuery()[/color]
    Line 22:              myCommand.Connection.Close()
    j'comprends pas!!

  13. #13
    Membre régulier Avatar de boleduch
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 141
    Points : 124
    Points
    124

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    153
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 153
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    c'est réglé merci bcp.

    j'ai tout simplement créé une nouvelle BD , et ça a marché, mais je ne comprends tjs pas pourquoi ça ne marchait pas avant.

    enfin, merci bcp

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/03/2010, 18h11
  2. impossibilité de faire un update
    Par laurent.w dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/01/2007, 15h23
  3. [Debutant] faire un update sur tout une table
    Par Karibou dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2005, 14h44
  4. [ SQL ] Faire un update avec un select imbriqué
    Par zozolh2 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2005, 12h05
  5. faire un update partiel
    Par danseur dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/01/2004, 18h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo