IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Copier/Coller Excel


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Copier/Coller Excel
    Bonjour à tous et à toutes,

    Sur Excel, j'ai inséré un texte dans une cellule non fusionnée et je souhaite coller ce même texte dans une cellule fusionnée. Mais Excel m'avertit de la non conformité des cellules (taille non identique) et n'effectue pas le collage. Existet-il une solution, autre que de défusionner les cellules ?

    Merci bien.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    je viens de le faire chez moi et ca fonctionne .
    Enfin , sinon essaye de copier juste le texte qui se trouve en heut quand tu selectionne une cellule et d'ensuite le coller sur la fusionner , ca devrais marcher

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Non rien ne fonctionne... Impossible de copier plusieurs cellules non fusionnées dans des cellules fusionnées

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de nemo69500
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    639
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 639
    Points : 519
    Points
    519
    Par défaut
    Excuse moi j avais pas compris ou mal lu que c etais plusieurs cellules selectionner , effectivement tu ne peu les copier coller que si elles ont la meme taille dsl

  5. #5
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Bien c'est normal, tu peut pas rentrer 15 oeufs dans une boîte de 4

    Si des cellules sont fusionnées c'est justement pour en former une
    à partir de plusieurs...

    NoN ?!

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par ArHacKnIdE
    Bien c'est normal, tu peut pas rentrer 15 oeufs dans une boîte de 4
    si tu les casse peut etre ... Ok je sort ==> [_]

    Non mais plus sérieusement.
    Quel est le type de données que tu veux copier/coller ??
    Tu veux absolument faire le copier/coller toi même ou ca peut etre fait automatiquement ??

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Si tu peux le faire automatiquement, tu peux utiliser une fonction (=concatener) sur la cellule fusionner.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =CONCATENER(cellule1;cellule2;cellule3;....) // dans la cellule fusionnée
    Exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    cellule1 = Sa
    cellule2 = lu
    cellule3 = t
     
    celluleAvecFusion = Salut // avec la fonction =CONCATENER(cellule1;cellule2;cellule3)
    Ps: Pour les espaces je sait pas comment tu peut gérer...

  8. #8
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par Hannubis
    ... Ps: Pour les espaces je sait pas comment tu peut gérer...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =CONCATENER(cellule1;" ";cellule2;" ";cellule3;....) // dans la cellule fusionnée

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 88
    Points : 73
    Points
    73
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gege70
    Citation Envoyé par Hannubis
    ... Ps: Pour les espaces je sait pas comment tu peut gérer...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    =CONCATENER(cellule1;" ";cellule2;" ";cellule3;....) // dans la cellule fusionnée
    je n'y avait pas pensé

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Normalement il n'y a aucun problème pour faire entrer le contenu d'un cellule non fusionnée dans une cellule fusionnée.
    par contre l'inverse est infaisable dans une cellule simple. Cela se traduit par une cellule fusionnée ...

    [edit] Il ne faut pas le faire par un glisser-déposer mais par un copier coller [\edit]

  11. #11
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci pour "CONCATENER", je ne connaissais pas du tout cette formule. Mais cela ne répond pas à ma question, j'ai du mal m'exprimer, alors je reformule.

    Je veux simplement copier ce qu'il y a dans, disons 3 lignes non fusionnées, dans 3 lignes fusionnées (elles sont fusionnées en largueure mais reste au nombre de 3)... Je me suis mieux exprimée ou pas lol ?

  12. #12
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Citation Envoyé par tiftay01
    Merci pour "CONCATENER", je ne connaissais pas du tout cette formule. Mais cela ne répond pas à ma question, j'ai du mal m'exprimer, alors je reformule.

    Je veux simplement copier ce qu'il y a dans, disons 3 lignes non fusionnées, dans 3 lignes fusionnées (elles sont fusionnées en largueure mais reste au nombre de 3)... Je me suis mieux exprimée ou pas lol ?
    Ca y répond totalement : dans ta première ligne "fusionnée" tu entres ta formule =concatener(les cases de la premiere ligne non fusionnée) en y ajoutant éventuellement des espaces, cf plus haut. Idem pour les autres lignes
    Ou alors c'est nous qui ne comprenons rien

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Copier une sele cellule non fusionnée dans une cellule fusionnée, cela fonctionne. mais lorsque c'est supérieur à 1, pas possible. De plus, j'ai plus de 120 lignes à copier-coller dans une colonne ou les colonnes A et B sont fusionnées.

  14. #14
    Membre extrêmement actif
    Avatar de ArHacKnIdE
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 947
    Points : 1 921
    Points
    1 921
    Par défaut
    Si tu les fusionnes, c'est pour en faire qu'une,
    donc c'est pas possible d'en copier plusieurs à l'intérieur.

    Si tu as 15 oeufs, tu pourra pas les mettres dans une boite de 4

  15. #15
    Membre éprouvé
    Avatar de Gege70
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 856
    Points : 1 094
    Points
    1 094
    Par défaut
    Laissez tomber les oeufs d'ArHacKnIdE, ça ne marche pas avec excel, mais utilisez plutot la fonction concatener comme l' a suggéré Hannubis et vous verrez que l'on peut mettre une quirrielle de cellules dans une cellule fusionnée et ce, de façon tout à fait automatique. Donc les 120 lignes ...

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 67
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Merci à tout le monde pour vos réponses trèèès utiles.

    Bonne soirée.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Copier/coller Excel/Tableau HTML
    Par getget94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2009, 21h00
  2. copier / coller excel 2000
    Par dawood dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/10/2008, 22h06
  3. Copier coller Excel
    Par wardavb dans le forum WinDev
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2007, 16h43
  4. Probleme de copier-coller EXCEL
    Par a.dequidt dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/09/2007, 16h10
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 21/04/2006, 18h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo